Valores de k para o dominio ser R
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valores de k para o dominio ser R
Determine os valores de K, para que o domínio da função f dada por f(x)=log (x²+kx+k) seja o conjunto dos reais.
Resposta: 0 < k < 4
Minha dúvida é a seguinte:
Não sei se fiz certo, mas cheguei até x²(k²-4k)>0 e desse modo, (k²-4k)>0 para que a equação seja maior que zero. Resolvendo, cheguei em k<0 ou k>4
Aonde errei?
Resposta: 0 < k < 4
Minha dúvida é a seguinte:
Não sei se fiz certo, mas cheguei até x²(k²-4k)>0 e desse modo, (k²-4k)>0 para que a equação seja maior que zero. Resolvendo, cheguei em k<0 ou k>4
Aonde errei?
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Valores de k para o dominio ser R
A resposta não é uma inequação?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Valores de k para o dominio ser R
Igor, seja a função f(x) = x²+kx+k. O gráfico dessa função tem que estar inteiramente acima do eixo do x, pois assim, para qualquer valor de x, teremos f(x) > 0(condição de existência do logaritmo).
Isso ocorre quando ∆ < 0
A concavidade já é voltada para cima, então basta que ∆ < 0
k² - 4k < 0
Isso ocorre quando ∆ < 0
A concavidade já é voltada para cima, então basta que ∆ < 0
k² - 4k < 0
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Valores de k para o dominio ser R
Ah entendi Leonardo. Sendo ∆<0, f(x) não toca o eixo x em nenhum ponto, ficando portanto acima deste. Muito obrigado!
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valores do domínio
» MMC(a,b)=120 que valores para a e b
» Converta os Valores Para o S.I
» para quantos valores
» Valores para x e y em expressão com log
» MMC(a,b)=120 que valores para a e b
» Converta os Valores Para o S.I
» para quantos valores
» Valores para x e y em expressão com log
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|