Questão 18.
5 participantes
Página 1 de 1
Questão 18.
O setor de compras da Secretaria de Estado da
Administração da Paraíba fez as seguintes despesas
na última compra:
Produto Valor Unitário quantidade
Caneta-------1,90-------------30
Resma------14,50-------------10
Pasta-------2,40--------------20
Grampeador--16,80------------5
Depois de negociar com o fornecedor, o funcionário
responsável pela compra conseguiu um desconto de
10% no preço das canetas, 5% no preço das resmas
de papel e das pastas e 15% no preço dos
grampeadores.
O valor pago pelo responsável pela compra,
considerando os descontos concedidos pelo
fornecedor, foi:
A) R$ 272,45
B) R$ 286,10
C) R$ 294,15
D) R$ 300,60
E) R$ 306,05
Administração da Paraíba fez as seguintes despesas
na última compra:
Produto Valor Unitário quantidade
Caneta-------1,90-------------30
Resma------14,50-------------10
Pasta-------2,40--------------20
Grampeador--16,80------------5
Depois de negociar com o fornecedor, o funcionário
responsável pela compra conseguiu um desconto de
10% no preço das canetas, 5% no preço das resmas
de papel e das pastas e 15% no preço dos
grampeadores.
O valor pago pelo responsável pela compra,
considerando os descontos concedidos pelo
fornecedor, foi:
A) R$ 272,45
B) R$ 286,10
C) R$ 294,15
D) R$ 300,60
E) R$ 306,05
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Questão 18.
Canetas: R$ 57,00
Resmas: R$ 145,00
Pastas: R$ 48,00
Grampeadores: R$ 84,00
Após descontos...
Canetas: (57 - 57 X 10%) ===> R$ 51,30
Resmas: (145 - 145 X 5%) ===>R$ 137,75
Pastas: (48 - 48 X 5%) ===>R$ 45,60
Grampeadores: (84 - 84 X 15%) ===>R$ 71,40
Somando... R$ 306,05
Resmas: R$ 145,00
Pastas: R$ 48,00
Grampeadores: R$ 84,00
Após descontos...
Canetas: (57 - 57 X 10%) ===> R$ 51,30
Resmas: (145 - 145 X 5%) ===>R$ 137,75
Pastas: (48 - 48 X 5%) ===>R$ 45,60
Grampeadores: (84 - 84 X 15%) ===>R$ 71,40
Somando... R$ 306,05
Re: Questão 18.
canetas 30.1,9=57.90%= 51,30
resmas 10.14,50=145.95%=137,75
pastas 20.2,40=48.95%= 45,60
grampos 5.16,80=84.85%= 71,40
Total-------------------------------306,05
resmas 10.14,50=145.95%=137,75
pastas 20.2,40=48.95%= 45,60
grampos 5.16,80=84.85%= 71,40
Total-------------------------------306,05
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão 18.
Garotos,valeu..
abraço.
abraço.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Questão 18.
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão 18.
Ahhh entendi meu erro..Eu estava fazendo como o Danjr,mas eu não estava subtraindo o desconto nas pastas..O que uma questão mal lida não faz..
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
show de bola
canetas 30.1,9=57.90%= 51,30
resmas 10.14,50=145.95%=137,75
pastas 20.2,40=48.95%= 45,60
grampos 5.16,80=84.85%= 71,40
Total-------------------------------306,05[/quote
essa formula é show de bola Raimundo
já tinha visto ela antes, mas não lembrava..
abraço
resmas 10.14,50=145.95%=137,75
pastas 20.2,40=48.95%= 45,60
grampos 5.16,80=84.85%= 71,40
Total-------------------------------306,05[/quote
essa formula é show de bola Raimundo
já tinha visto ela antes, mas não lembrava..
abraço
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 39
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
Re: Questão 18.
Não entendie como foi feito essa formula, alguém pode mim explicar?
alice cristina- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 45
Localização : gurjão,PB, Brasil
Re: Questão 18.
Não há nenhuma "fórmula". É só raciocínio.alice cristina escreveu:Não entendie como foi feito essa formula, alguém pode mim explicar?
Canetas:
prêço normal = 1,90 cada
desconto = 10%
valor a pagar = 90%
quantidade = 30
1,9 × 30 × 0,9 = 51,30 <-- valor a pagar
analogamente com os outros ítens.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos