PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESPIRAS- UEMA

2 participantes

Ir para baixo

ESPIRAS- UEMA Empty ESPIRAS- UEMA

Mensagem por viniciusmv7 Seg 17 Dez 2012, 23:50

Um transformador utilizado no laboratório de física da UEMA possui 400 espiras no primário e 80 espiras no secundário.
Aplicando-se uma tensão de valor eficaz de 30V no primário, neste circula uma corrente de 3A. Determine a
a) tensão eficaz no secundário.
B)corrente no secundário

viniciusmv7
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 29
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

ESPIRAS- UEMA Empty Re: ESPIRAS- UEMA

Mensagem por hygorvv Ter 18 Dez 2012, 00:56

Sabemos que a relação nos transformadores dada pela tensão pelo número de espiras é:
V1/N1=V2/N2
30/400=V2/80
V2=6V

A potencia é a mesma
Pp=Ps
V1.I1=V2.I2
30.3=6.I2
I2=15A

Espero que ajude e seja isso.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

ESPIRAS- UEMA Empty Re: ESPIRAS- UEMA

Mensagem por viniciusmv7 Qua 19 Dez 2012, 00:30

é isso mesmo. Obrigado

viniciusmv7
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 29
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

ESPIRAS- UEMA Empty Re: ESPIRAS- UEMA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos