Eletroquímica
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Eletroquímica
Um certo fabricante produz pilhas comuns, nas quais o invólucro de zinco funciona como anodo, enquanto que o catodo é inerte. Em cada uma, utilizam-se 5,87 g de dióxido de manganês, 9,2 g de cloreto de amônio e um invólucro de zinco de 80 g.As semi-reações dos eletrodos são:
Zn → Zn^+2 + 2é -
NH4^+ MnO2 + é- →1/2 Mn2O3 + NH3 + 1/2 H2O
Determine o tempo que uma destas pilhas leva para perder 50% de sua carga,fornecendo uma corrente constante de 0,08 A.Dado:Constante de Faraday: F = 96.500 C
Zn → Zn^+2 + 2é -
NH4^+ MnO2 + é- →1/2 Mn2O3 + NH3 + 1/2 H2O
Determine o tempo que uma destas pilhas leva para perder 50% de sua carga,fornecendo uma corrente constante de 0,08 A.Dado:Constante de Faraday: F = 96.500 C
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Eletroquímica
Zn → Zn^+2 + 2é- --> z = 2
m(Zn) = 50 % . 80 g = 40 g
M(Zn) = 65,4 g/mol
40,0 g Zn --> n
65,4 g Zn --> 1
n = 40/65,4
e = n / z = (40/65,4) / 2 = 20/65,4
Q = F.e = (96 500) . (20/65,4)
Q = I.t --> t = Q / I = (96 500) . (20/65,4) / 0,08
t = 368 883,8 s = 6 148 min = 102,5 h = 4,3 d
m(Zn) = 50 % . 80 g = 40 g
M(Zn) = 65,4 g/mol
40,0 g Zn --> n
65,4 g Zn --> 1
n = 40/65,4
e = n / z = (40/65,4) / 2 = 20/65,4
Q = F.e = (96 500) . (20/65,4)
Q = I.t --> t = Q / I = (96 500) . (20/65,4) / 0,08
t = 368 883,8 s = 6 148 min = 102,5 h = 4,3 d
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Eletroquímica
:scratch: Tenho um gabarito que diz 11,32 horas
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Eletroquímica
Massas molares em g/mol:
Zn: 65,4
MnO2: 86,9
NH4Cl: 53,5
Número de mols iniciais :
Zn: 80/65,4 = 1,223
MnO2: 5,87/86,9 = 0,067
NH4Cl: 9,2/53,5 = 0,1719
Reagente em excesso na segunda reação é o íon amônio.
0,067 mol de MnO2 -> 0,067 mol de elétrons
1,223 mol de Zn ----> 2,446 mol de elétrons
Limitante: MnO2
I = Q/t
Calculando e dividindo por 3600 para passar para horas
t = (0,5.0,067.96500/0,08)/3600 = 11,32 h
Zn: 65,4
MnO2: 86,9
NH4Cl: 53,5
Número de mols iniciais :
Zn: 80/65,4 = 1,223
MnO2: 5,87/86,9 = 0,067
NH4Cl: 9,2/53,5 = 0,1719
Reagente em excesso na segunda reação é o íon amônio.
0,067 mol de MnO2 -> 0,067 mol de elétrons
1,223 mol de Zn ----> 2,446 mol de elétrons
Limitante: MnO2
I = Q/t
Calculando e dividindo por 3600 para passar para horas
t = (0,5.0,067.96500/0,08)/3600 = 11,32 h
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Eletroquímica
É isso aí, fera !
Mahriana:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Mahriana:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Eletroquímica
Vou lembrar na próxima ! Obrigada
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|