porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
Numa loja de confecções, uma pessoa comprou calças,
camisas, meias e jaquetas. Pelo preço normal da loja, o
valor pago pelas mercadorias citadas acima corresponderia
respectivamente a 20%, 15%, 15% e 50% do preço normal
da loja. Em virtude de uma promoção, essa pessoa ganhou
um desconto de 10% no preço das calças e 20% no preço
das jaquetas. Pode-se dizer que o desconto obtido no valor
total da compra foi de
a) 10% c) 30%
b) 12% d) 88%
camisas, meias e jaquetas. Pelo preço normal da loja, o
valor pago pelas mercadorias citadas acima corresponderia
respectivamente a 20%, 15%, 15% e 50% do preço normal
da loja. Em virtude de uma promoção, essa pessoa ganhou
um desconto de 10% no preço das calças e 20% no preço
das jaquetas. Pode-se dizer que o desconto obtido no valor
total da compra foi de
a) 10% c) 30%
b) 12% d) 88%
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: porcentagem
Preço normal = 0,20 + 0,15 + 0,15 + 0,50 = 1,00
Desconta na calça = 0,*10*0,20 = 0,02% ----> Novo preço da calça = 0.,18
Desconto na jaquetra = 0,20*0,50 = 0,10 ----> novo preço da jaqueta = 0,40
Preço total com desconto = 0,18 + 0,15 + 0,15 + 0,40 = 0,88
DEsconto total obtido 1,00 - 0,88 = 0,12 = 12 %
Desconta na calça = 0,*10*0,20 = 0,02% ----> Novo preço da calça = 0.,18
Desconto na jaquetra = 0,20*0,50 = 0,10 ----> novo preço da jaqueta = 0,40
Preço total com desconto = 0,18 + 0,15 + 0,15 + 0,40 = 0,88
DEsconto total obtido 1,00 - 0,88 = 0,12 = 12 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: porcentagem
Ricardo
Essa questão é da prova da Epcar 2005 - inclusive foi anulada ( não sei o motivo) - peço que coloque as questões no POST correto, pois facilitam aqueles que estão estudando para concurso de Escolas Militares.
Essa questão é da prova da Epcar 2005 - inclusive foi anulada ( não sei o motivo) - peço que coloque as questões no POST correto, pois facilitam aqueles que estão estudando para concurso de Escolas Militares.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 26
Localização : sao paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|