PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantos dias

3 participantes

Ir para baixo

quantos dias Empty quantos dias

Mensagem por Drufox Sex 14 Dez 2012, 19:05

Para calçar um pátio de 0,75 km de comprimento e 400 dm de largura, 30 operários, gastaram 45 dias.Quantos dias 40 operários levarão para calçar outro patio de 11,5 dam de comprimento e 0,06 km de largura, se a atividade da 2° turma é apenas 3/5 da atividade da 1°, se a dificuldade do segundo trabalho é um terço maior que a do primeiro?
resposta: 17+1/4
as unidades passar para metro


Última edição por Drufox em Dom 16 Dez 2012, 11:04, editado 1 vez(es)

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

quantos dias Empty Re: quantos dias

Mensagem por ivomilton Sáb 15 Dez 2012, 01:06

Drufox escreveu:Para calçar um pátio de 0,75 km de comprimento e 400 dm de largura, 30 operários, gastaram 45 dias.Quantos dias 40 operários levarão para calçar outro patio de 11,5 dam de comprimento e 0,006 km de largura, se a atividade da 2° turma é apenas 3/5 da atividade da 1°, se a dificuldade do segundo trabalho é um terço maior que a do primeiro?
resposta: 17+1/4
as unidades passar para metro

Boa noite, Drufox.

Passando todas as medidas para metros:
0,75 km = 0,75 * 1000 m = 750 m
400 dm = 400 * 0,1 m = 40 m
11,5 dam = 11,5 * 10 m = 115 m
0,006 km = 0,006 * 1000 m = 6 m

Capacidades:
1ª turma = 1 = 5/5
2ª turma = 3/5
5/5 e 3/5 podem ser simplificados para 5 e 3, respectivamente.

Dificuldades:
1ª turma = 1 = 3/3
2ª turma = 1+1/3 = 4/3
3/3 e 4/3 podem ser simplificados para 3 e 4, respectivamente.

Resolvendo pelo método Causas e Efeitos:
C A U S A S ..... E_ F_ E_ I_ T_ O_ S
op. dias ativ. ...... compr. larg. dific.
30 .45 ... 5 .......... 750 ... 40 ... 3
.................... X
40....x.....3 .......... 115 ..... 6 ... 4

x = produto dos dados do cruzamento completo dividido pelo produto dos dados do cruzamento incompleto (aquele em que se encontra a incógnita) [O cruzamento se dá através das 'pernas' do X gigante.]

x = 30.45.5.115.6.4 / 40.3.750.40.3 → simplica 30 e 40 por 10; 45 e 750 por 15; 4 e 40 por 4:
x = 3.3.5.115.6 / 4.3.50.10.3 → cancela 3 com 3; simplifica 115 e 50 por 5; 6 e 3 por 3:
x = 3.5.23.2 / 4.10.10 → simplifica 5 e 10 por 5; 2 e 4 por 2:
x = 3.23 / 2.2.10
x = 69 / 40
x = 1,725 dias

Nota:
Sua resposta é 10 vezes maior que o resultado acima.
Será que houve algum engano na digitação dos dados?











Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

quantos dias Empty Re: quantos dias

Mensagem por rihan Sáb 15 Dez 2012, 03:13

Drufox escreveu:Para calçar um pátio de 0,75 km de comprimento e 400 dm de largura, 30 operários, gastaram 45 dias.Quantos dias 40 operários levarão para calçar outro patio de 11,5 dam de comprimento e 0,006 km de largura, se a atividade da 2° turma é apenas 3/5 da atividade da 1°, se a dificuldade do segundo trabalho é um terço maior que a do primeiro?
resposta: 17+1/4
as unidades passar para metro


T = k . A / O

k = d / a

A = 750 . 40 m²

O = 30 operários

T = 45 dias


T' = k' . A' / O'

k' = d' / a'

A' = 115 . 6 m²

O' = 40 operários

T' = ?

a' = (3/5)a

d' = (1 + 1/3)d = (4/3)d

k' = (4/3)d / (3/5)a = (4/3)(5/3) d/a = (20/9) k


T' / T = (k' . A' / O') / (k . A / O)

T' = (T . k' A' O) / ( k . A . O' )

T' = ( 45(20k/9)(115.6)(30) ) / ( k(750.40)(40) )

T' = (23.6.3) / (3.5.4.4) = 69/40

T' = 1,725 dias

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quantos dias Empty Re: quantos dias

Mensagem por Drufox Dom 16 Dez 2012, 11:05

ivomilton, concertei o enunciado . não é 0,006 km é 0,06 km
desculpa

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

quantos dias Empty Re: quantos dias

Mensagem por rihan Seg 17 Dez 2012, 00:35

E Vamos lá :face: Shocked :study: !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quantos dias Empty Re: quantos dias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos