PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Custo fixo - (fábrica de bolsas)

3 participantes

Ir para baixo

Custo fixo - (fábrica de bolsas) Empty Custo fixo - (fábrica de bolsas)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Dez 2009, 14:25

Uma fábrica de bolsas tem um custo fixo mensal de R$5.000,00. Cada bolsa fabricada custa R$25,00 e é vendida por R$45,00. Para que a fábrica tenha um lucro mensal de R$4.000,00 ela deverá fabricar e vender mensalmente x bolsas. O valor de x é:
A) 300 B) 350 C) 400 D)450 E) 500
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Custo fixo - (fábrica de bolsas) Empty Re: Custo fixo - (fábrica de bolsas)

Mensagem por soudapaz Seg 07 Dez 2009, 18:30

Custo = 5000 + 25x
Receita = 45x
Logo, Lucro = 45x - 5000 - 25x = 4000
20x = 9000
x = 450

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Custo fixo - (fábrica de bolsas) Empty Re: Custo fixo - (fábrica de bolsas)

Mensagem por jota-r Seg 07 Dez 2009, 18:53

Olá.

CF = 5.000
PV = 45
PC = 25
L = 45 - 25 = 20
x = quantidade vendida

PV = CF + PC + L

45x = 5.000 + 25x + 4.000
---->
45x - 25x = 5.000 + 4.000
---->
20x = 9.000
---->
x = 9.000/20
---->
x = 450.

Resposta: letra D.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Custo fixo - (fábrica de bolsas) Empty Re: Custo fixo - (fábrica de bolsas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos