PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por alexandrehimura Qua 12 Dez 2012, 09:53

(EFEI-MG) Qual é a quantidade de gelo minima a 0,0ºC que deve ser adicionada a 0,40 kg de água a 20,0 ºc para que a temperatura final de água seja 0,0ºC ?

alexandrehimura
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Glauber Damasceno Qua 12 Dez 2012, 11:00

Equilíbrio térmico , A soma das quantidades de calor = 0

m.L + m.c. ∆θ = m80 + 0,4.1.(0-20)
80m=8 .:. m=0,1kg = 100g
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos