Eixo do motor
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Eixo do motor
O escalpelamento é um grave acidente que ocorre nas pequenas embarcações que fazem transporte de ribeirinhos nos rios da Amazônia. O acidente ocorre quando fios de cabelos longos são presos ao eixo desprotegido do motor. As vitimas são mulheres e crianças que acabam tendo o couro cabeludo arrancado. Um barco típico que trafega nos rios da Amazônia, conhecido como “rabeta”, possui um motor com um eixo de 80mm de diâmetro, e este motor, quando em operação, executa 3000rpm.
Considerando que, nesta situação de escalpeamento, há um fio ideal que não estica e não desliza preso ao eixo do motor e que o tempo médio da reação humana seja de 0,8s (necessário para um condutor desligar o motor), é correto afirmar que o comprimento deste fio que se enrola sobre o eixo do motor, neste intervalo de tempo, é de:
(A) 602,8 m
(B) 96,0 m
(C) 30,0 m
(D) 20,0 m
(E) 10,0 m
Considerando que, nesta situação de escalpeamento, há um fio ideal que não estica e não desliza preso ao eixo do motor e que o tempo médio da reação humana seja de 0,8s (necessário para um condutor desligar o motor), é correto afirmar que o comprimento deste fio que se enrola sobre o eixo do motor, neste intervalo de tempo, é de:
(A) 602,8 m
(B) 96,0 m
(C) 30,0 m
(D) 20,0 m
(E) 10,0 m
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Eixo do motor
é só calcular o comprimento e multiplicar pelas rotaçoes e obvio colocar em função do tempo
0,08*3,14 *3000---60s
x---0,8
x=753,6*0,8/60
x~10
letra e
0,08*3,14 *3000---60s
x---0,8
x=753,6*0,8/60
x~10
letra e
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Eixo do motor
F = 3000rpm passando para Hz , temos :
F = 50Hz
V=∆S/∆t => ∆S = v.∆t =
v = 2∏RF = 2.3,14.0,04.50=12,56.0,8s = 10,048m
~10m
Espero ter ajudado .
F = 50Hz
V=∆S/∆t => ∆S = v.∆t =
v = 2∏RF = 2.3,14.0,04.50=12,56.0,8s = 10,048m
~10m
Espero ter ajudado .
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Eixo do motor
Obrigada aos dois. Vocês me ajudaram muito!
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre distancia do eixo vs força motor
» eixo OY
» Eletromagnetismo MOTOR
» Motor
» movimento no eixo x e y
» eixo OY
» Eletromagnetismo MOTOR
» Motor
» movimento no eixo x e y
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos