PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dividir 1700 em duas part

3 participantes

Ir para baixo

dividir 1700 em duas part Empty dividir 1700 em duas part

Mensagem por Drufox Ter 11 Dez 2012, 15:32

dividir 1700 em duas partes que sejam, ao mesmo tempo proporcionais diretamente a 2 e 5 e inversamente a 4 e 7.

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

dividir 1700 em duas part Empty Re: dividir 1700 em duas part

Mensagem por R. Coelho Ter 11 Dez 2012, 16:03

voç~e tem o gabarito, eu tô com o calculo aqui!
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

dividir 1700 em duas part Empty Re: dividir 1700 em duas part

Mensagem por Drufox Ter 11 Dez 2012, 16:13

1000 e 700

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

dividir 1700 em duas part Empty Re: dividir 1700 em duas part

Mensagem por Euclides Ter 11 Dez 2012, 16:28





dividir 1700 em duas part Warning

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dividir 1700 em duas part Empty Re: dividir 1700 em duas part

Mensagem por R. Coelho Ter 11 Dez 2012, 16:41

espera vou colocar em latex(pela ultima vez)
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

dividir 1700 em duas part Empty Re: dividir 1700 em duas part

Mensagem por R. Coelho Ter 11 Dez 2012, 16:49

não consegui colocar em latex mas vamos lá

X+Y=1700

X=1700-Y

vamos colocar em razoes pois a droga da questao disse em proporcionalidade e direta e inversa

X/Y=2/5/4/7
X/Y=7/10
1700-Y/Y=7/10
17000-10y=7y
17000=17Y
Y=1000
X=700(só substituir em x+y=1700)
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

dividir 1700 em duas part Empty Re: dividir 1700 em duas part

Mensagem por Drufox Ter 11 Dez 2012, 17:04

X/Y=2/5/4/7
2 sobre 5 sobre 4 sobre 7 ?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

dividir 1700 em duas part Empty Re: dividir 1700 em duas part

Mensagem por Euclides Ter 11 Dez 2012, 17:27

Sobre as proporções, temos:


_____________________________________________



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dividir 1700 em duas part Empty Re: dividir 1700 em duas part

Mensagem por R. Coelho Ter 11 Dez 2012, 18:05

é isso mesmo drufox o latex não gosta de mim por isso eu tive que colocar isso!
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

dividir 1700 em duas part Empty Re: dividir 1700 em duas part

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos