(Fuvest) Polinômios
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Fuvest) Polinômios
O número de pontos comuns aos gráficos das funções f(x) = x^4 + 3 e g(x)= -x² + 2x é
a) 4
b) 3
c) 2
d) 1
e) 0
R: Letra E.
a) 4
b) 3
c) 2
d) 1
e) 0
R: Letra E.
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Fuvest) Polinômios
Um modo de "enxergar" a solução do João Gabriel
1) Desenho gráfico de f(x): é similar ao gráfico de uma parábola com concavidade voltada para cima e vértice V(0, 3)
2) Desenhe o gráfico de g(x): é uma parábola com concavidade voltada para baixo e vértice V'(1, 1)
1) Desenho gráfico de f(x): é similar ao gráfico de uma parábola com concavidade voltada para cima e vértice V(0, 3)
2) Desenhe o gráfico de g(x): é uma parábola com concavidade voltada para baixo e vértice V'(1, 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest) Polinômios
Esse fórum é minha salvação haha
Obrigada!
Obrigada!
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: (Fuvest) Polinômios
Elcioschin escreveu:Um modo de "enxergar" a solução do João Gabriel
1) Desenho gráfico de f(x): é similar ao gráfico de uma parábola com concavidade voltada para cima e vértice V(0, 3)
2) Desenhe o gráfico de g(x): é uma parábola com concavidade voltada para baixo e vértice V'(1, 1)
Mestre Elcioschin, você poderia me explicar por que o gráfico de f(x), mesmo sendo uma função do 4º grau, será uma parábola?
biaavanzi- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: (Fuvest) Polinômios
Elcioschin escreveu:Um modo de "enxergar" a solução do João Gabriel
1) Desenho gráfico de f(x): é similar ao gráfico de uma parábola com concavidade voltada para cima e vértice V(0, 3)
2) Desenhe o gráfico de g(x): é uma parábola com concavidade voltada para baixo e vértice V'(1, 1)
Mestre Elcioschin, você poderia me explicar por que o gráfico de f(x), mesmo sendo uma função do 4º grau, será uma parábola?
biaavanzi- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: (Fuvest) Polinômios
biaavanzi
Eu NÃO afirmei que o gráfico de f(x) é uma parábola.
Eu disse que o gráfico de f(x) é similar ao de uma parábola.
Por exemplo, o gráfico da função h(x) = x² + 3 É uma parábola com vértice V(0, 3). Este gráfico tem a concavidade voltada para cima e NÃO tem contato com o eixo x (as raízes da função são imaginárias)
O gráfico da função f(x) = x4 + 3 é similar (parecido) com o de uma parábola: é como se você apertasse os dois ramos de h(x) ao encontro do eixo y. Este gráfico também tem um vértice V(0, 3).
Sugiro que você faça um gráfico de f(x), para poder entender: basta usar os pontos (-2, 19), (-1, 4), (0, 3), (1, 4), (2, 19)
Eu NÃO afirmei que o gráfico de f(x) é uma parábola.
Eu disse que o gráfico de f(x) é similar ao de uma parábola.
Por exemplo, o gráfico da função h(x) = x² + 3 É uma parábola com vértice V(0, 3). Este gráfico tem a concavidade voltada para cima e NÃO tem contato com o eixo x (as raízes da função são imaginárias)
O gráfico da função f(x) = x4 + 3 é similar (parecido) com o de uma parábola: é como se você apertasse os dois ramos de h(x) ao encontro do eixo y. Este gráfico também tem um vértice V(0, 3).
Sugiro que você faça um gráfico de f(x), para poder entender: basta usar os pontos (-2, 19), (-1, 4), (0, 3), (1, 4), (2, 19)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest: polinômios
» Polinômios - FUVEST
» Fuvest - Polinômios
» FUVEST - POLINÔMIOS
» FUVEST - Polinômios
» Polinômios - FUVEST
» Fuvest - Polinômios
» FUVEST - POLINÔMIOS
» FUVEST - Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|