Um corpo tem seu movimento representado pelo gráfico abaixo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um corpo tem seu movimento representado pelo gráfico abaixo
Um corpo tem seu movimento representado pelo gráfico abaixo.
Ao final de duas horas de movimento, seu deslocamento, em km,
será igual a
a) 0.
b) 20.
c) 40.
d) 80.
Gabarito: a)
Olá pessoal! Bom, eu tentei resolver e gostaria de saber porque minha resposta está errada, vejam minha resolução:
Primeiro eu quis descobrir a aceleração:
a = ∆V/∆T
a = - 40 - 40 / 2 - 0
a = -80/2
a = -40m/s²
Descoberta a aceleração, eu apliquei na equação de Torricelli (certo?)
V² = Vo² + 2.a.∆S
(-40)² = 40² + 2 . (-40) . ∆S
∆S = 80m
Então ao final de 2 horas, eu supus que ele tivesse deslocado 80m... Até por que se ele se deslocou, o módulo não pode ser nulo, certo?
Me ajudem ai, pessoal! Abraços
Ao final de duas horas de movimento, seu deslocamento, em km,
será igual a
a) 0.
b) 20.
c) 40.
d) 80.
Gabarito: a)
Olá pessoal! Bom, eu tentei resolver e gostaria de saber porque minha resposta está errada, vejam minha resolução:
Primeiro eu quis descobrir a aceleração:
a = ∆V/∆T
a = - 40 - 40 / 2 - 0
a = -80/2
a = -40m/s²
Descoberta a aceleração, eu apliquei na equação de Torricelli (certo?)
V² = Vo² + 2.a.∆S
(-40)² = 40² + 2 . (-40) . ∆S
∆S = 80m
Então ao final de 2 horas, eu supus que ele tivesse deslocado 80m... Até por que se ele se deslocou, o módulo não pode ser nulo, certo?
Me ajudem ai, pessoal! Abraços
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Um corpo tem seu movimento representado pelo gráfico abaixo
Queiroga, a partir da primeira hora, a velocidade muda de sinal, e o veículo inverte o sentido do movimento.
- Resolvendo graficamente 1:
- O deslocamento pode ser calculado pela soma algébrica das áreas:
D = 40.1/2 + (2-1).(-40)/2 = 20 - 20 = 0km(ele voltou para a mesma posição
- Resolvendo graficamente 2:
- Temos triângulos congruentes pelo critério ALA
- Por conta:
Aceleração até 1 hora: -40km/h
V² = Vo² + 2.a.∆S
0 = 1600 -80∆S
∆S = 20km
Aceleração a partir de 1 hora: -40km/h
(-40)² = 2.(-40).∆S
1600 = -80∆S
∆S2 = -20km
Deslocamento = 20 - 20 = 0km
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Um corpo tem seu movimento representado pelo gráfico abaixo
Ah entendi! A Distância Percorrida foi de 80 km, mas como ele inverteu o sentido e parou no mesmo lugar, o Deslocamento foi zero.
Muito obrigado, fera
Muito obrigado, fera
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» 4°) (Unirio) Na figura abaixo, o corpo suspen
» Cinemática: T de encontro pelo gráfico
» Gráfico Força pelo Deslocamento
» Construa o gráfico das funções modulares abaixo
» Considere o gráfico da função real g: A A → abaixo e ma
» Cinemática: T de encontro pelo gráfico
» Gráfico Força pelo Deslocamento
» Construa o gráfico das funções modulares abaixo
» Considere o gráfico da função real g: A A → abaixo e ma
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos