PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo interno do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo interno do triângulo Empty Ângulo interno do triângulo

Mensagem por Paulo Testoni Dom 06 Dez 2009, 01:05

O triângulo ABC está inscrito em uma circunferência, como ilustrado abaixo. Os arcos AB, BC e CA, considerados no sentido anti-horário, medem, respectivamente, 2x – 20º, x + 24º e 4x + 6º, para alguma medida em graus x. Qual a medida do ângulo interno do triângulo ABC que tem vértice em A?
Ângulo interno do triângulo 27467900
A) 36º
B) 37º
C) 38º
D) 39º
E) 40º
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo interno do triângulo Empty Re: Ângulo interno do triângulo

Mensagem por danjr5 Dom 06 Dez 2009, 20:23

C = (2x - 20°)/2
C = x - 10°

A = (x + 24°)/2
A = x/2 + 12°

B = (4x + 6°)/2
B = 2x + 3°

A + B + C = 180°
x/2 + 12° + 2x + 3° + x - 10° = 180°
x/2 + 3x = 175°
x + 6x = 175° * 2
x = 50°

A = x/2 + 12°
A = 25 + 12
A = 37°

letra "b"
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos