Maior ângulo do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Maior ângulo do triângulo
Se os lados de um triângulo medem a, b, e √(a² + ab + b²) , quanto mede o maior ângulo do triângulo?
A) 30º
B) 45º
C) 60º
D) 90º
E) 120o
A) 30º
B) 45º
C) 60º
D) 90º
E) 120o
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Maior ângulo do triângulo
Olá Robalo,
Sabemos que o maior ângulo é oposto ao maior lado, então, como √(a² + ab + b²) é o maior lado, assim precisamos encontrar o valor de seu ângulo.
Agora é só aplicar a lei dos cossenos:
a² + ab + b² = a² + b² - 2.a.b.cos alpha
-2ab.cos alpha = ab
-2.cos alpha = 1
cos alpha = - 1/2
O ângulo que têm esse valor em seu cosseno é o ângulo de 120 graus.
RESPOSTA: E
Sabemos que o maior ângulo é oposto ao maior lado, então, como √(a² + ab + b²) é o maior lado, assim precisamos encontrar o valor de seu ângulo.
Agora é só aplicar a lei dos cossenos:
a² + ab + b² = a² + b² - 2.a.b.cos alpha
-2ab.cos alpha = ab
-2.cos alpha = 1
cos alpha = - 1/2
O ângulo que têm esse valor em seu cosseno é o ângulo de 120 graus.
RESPOSTA: E
Tópicos semelhantes
» O maior angulo do triangulo
» maior ângulo do triângulo
» Maior ângulo do triangulo
» O segmento da bissetriz do maior ângulo interno do triângulo é dado por:
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» maior ângulo do triângulo
» Maior ângulo do triangulo
» O segmento da bissetriz do maior ângulo interno do triângulo é dado por:
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|