Espelho
2 participantes
Espelho
Não estou conseguindo fazer essa questão.
1) Um raio de luz r incide sucessivamente em dois espelhos planos E1 e E2, que formam entre si um ângulo de 60º, conforme representado no esquema a seguir.
Nesse esquema o angulo alfa, é igual a:
a)80 b)70 c) 60 d)50 e) 40
1) Um raio de luz r incide sucessivamente em dois espelhos planos E1 e E2, que formam entre si um ângulo de 60º, conforme representado no esquema a seguir.
Nesse esquema o angulo alfa, é igual a:
a)80 b)70 c) 60 d)50 e) 40
topizinho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : João Pessoa - PB
Re: Espelho
Gabarito é 70º ?
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Espelho
S, vc poderia me dizer como faz ?
topizinho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : João Pessoa - PB
Re: Espelho
Ângulo de incidência = Ângulo de reflexão
No esquema o raio de luz incide formando um Ângulo de incidência igual a reta normal ( 90º) menos o ângulo citado , no caso , 50º.
Logo Î= 40º
Ângulo de refração = 40º = Normal (90º) - x
x = 50º
Logo tem-se um triângulo de ângulos 50º,60º e 70º
De modo análogo , conclui-se que α = 70º
Espero ter ajudado, meu camarada . Caso não tenha entendido , disponha.
Um grande abraço e fique com Deus.
No esquema o raio de luz incide formando um Ângulo de incidência igual a reta normal ( 90º) menos o ângulo citado , no caso , 50º.
Logo Î= 40º
Ângulo de refração = 40º = Normal (90º) - x
x = 50º
Logo tem-se um triângulo de ângulos 50º,60º e 70º
De modo análogo , conclui-se que α = 70º
Espero ter ajudado, meu camarada . Caso não tenha entendido , disponha.
Um grande abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Espelho
vlw, consegui entender agrGlauber Damasceno escreveu:Ângulo de incidência = Ângulo de reflexão
No esquema o raio de luz incide formando um Ângulo de incidência igual a reta normal ( 90º) menos o ângulo citado , no caso , 50º.
Logo Î= 40º
Ângulo de refração = 40º = Normal (90º) - x
x = 50º
Logo tem-se um triângulo de ângulos 50º,60º e 70º
De modo análogo , conclui-se que α = 70º
Espero ter ajudado, meu camarada . Caso não tenha entendido , disponha.
Um grande abraço e fique com Deus.
;D
topizinho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : João Pessoa - PB
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|