PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (elevadores)

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (elevadores) Empty Combinatória - (elevadores)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 05 Dez 2009, 22:16

9 pessoas desejam subir à cobertura de um edifício, dispondo, para isso, de dois elevadores, um com 4 lugares e outro com 5 lugares. O número de formas de distribuí-las nos elevadores é:
a) 630
b) 252
c) 180
d) 378
e) 126
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (elevadores) Empty Re: Combinatória - (elevadores)

Mensagem por Jeffson Souza Dom 06 Dez 2009, 00:48

Podemos distribuir primeiro no elevador de 4 lugares e depois no de 5 lugares ,ou podemos primeiro no de 5 lugares e depois no de 4 lugares, por tanto , existe essas duas possibilidades.

C9,4*C5,5=126

C9,5*C4,4=126

Total=126+126=252
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos