(UFF–2009) - memória para armazenamento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFF–2009) - memória para armazenamento
(UFF–2009) The Internet Archive é uma organização sem fins lucrativos com o objetivo de catalogar e armazenar todas as páginas Web da Internet desde 1996. Atualmente, o sistema é gerenciado por cerca de 800 computadores pessoais e ele dispõe de aproximadamente 3 pentabytes de memória para armazenamento. Cada pentabyte equivale a 2^20 gigabytes.
Admitindo-se que um DVD comum é capaz de armazenar 4 gigabytes, então o número de DVDs necessários para armazenar 3 pentabytes:
a) está entre 2^16 e 2^17
b) está entre 2^17 e 2^18
c) está entre 2^18 e 2^19
d) está entre 2^19 e 2^20
e) é maior que 2^20
Admitindo-se que um DVD comum é capaz de armazenar 4 gigabytes, então o número de DVDs necessários para armazenar 3 pentabytes:
a) está entre 2^16 e 2^17
b) está entre 2^17 e 2^18
c) está entre 2^18 e 2^19
d) está entre 2^19 e 2^20
e) é maior que 2^20
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFF–2009) - memória para armazenamento
1 pentabyte = 2^20
3 pentabytes = 6^20
1DVD ------ 4GB
x ------ 6^20GB
4x = 6^20
x = 6^20/4
x = 1,5^20 DVDs
2^19 < 1,5^20 < 2^20 - alternativa d
3 pentabytes = 6^20
1DVD ------ 4GB
x ------ 6^20GB
4x = 6^20
x = 6^20/4
x = 1,5^20 DVDs
2^19 < 1,5^20 < 2^20 - alternativa d
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Joguinho para memória
» Espaço de armazenamento de imagens para usuários - p/ ADMINISTRADOR
» Questão da OBF 2009 - 2ª fase para alunos do 2º e 3º ano
» Capacidade máxima de armazenamento
» Memoria
» Espaço de armazenamento de imagens para usuários - p/ ADMINISTRADOR
» Questão da OBF 2009 - 2ª fase para alunos do 2º e 3º ano
» Capacidade máxima de armazenamento
» Memoria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|