Probabilidade - (lançamento de búzios)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (lançamento de búzios)
(UFF–2007) Búzios são pequenas conchas marinhas, que em outras épocas foram usadas como dinheiro e hoje são empregadas como enfeites, inclusive em pulseiras, colares e braceletes ou como amuletos em jogos de búzios. No jogo de búzios considera-se a hipótese de que cada búzio admite apenas dois resultados possíveis (abertura para baixo – búzio fechado – ou abertura para cima – búzio aberto).
Suponha que seis búzios idênticos sejam lançados simultaneamente e que a probabilidade de um búzio ficar fechado é igual à probabilidade de ele ficar aberto, ou seja, 1/2.
Pode-se afirmar que a probabilidade de que fiquem 3 búzios abertos e 3 fechados ao cair, sem se levar em consideração a ordem em que eles tenham caído, é:
a) 5/16
b) 9/32
c) 15/64
d) 9/64
e) 3/32
Suponha que seis búzios idênticos sejam lançados simultaneamente e que a probabilidade de um búzio ficar fechado é igual à probabilidade de ele ficar aberto, ou seja, 1/2.
Pode-se afirmar que a probabilidade de que fiquem 3 búzios abertos e 3 fechados ao cair, sem se levar em consideração a ordem em que eles tenham caído, é:
a) 5/16
b) 9/32
c) 15/64
d) 9/64
e) 3/32
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (lançamento de búzios)
Olá,
..3......1.............1
C ..*( --- )³ * ( --- )³ = 20*(1/64) = 5/16.
..6 ..... 2 .......... 2
Um abraço.
..3......1.............1
C ..*( --- )³ * ( --- )³ = 20*(1/64) = 5/16.
..6 ..... 2 .......... 2
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade -Lançamento de Dados
» Probabilidade - Lançamento de 2 dados
» probabilidade lançamento de 3 dados
» Probabilidade - (lançamento simultâneo)
» Probabilidade lançamento de 3 dados
» Probabilidade - Lançamento de 2 dados
» probabilidade lançamento de 3 dados
» Probabilidade - (lançamento simultâneo)
» Probabilidade lançamento de 3 dados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|