Altura do edifício
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Altura do edifício
Uma pessoa de 1,80 m dealtura está a 30 m de um edifício e vê o ponto mais alto desse prédio sob um angulo de 60º. Calcule a altura do edifício, com aproximação de 0,01.
R. : 53,76
R. : 53,76
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Altura do edifício
tg60 = (h - 1,8)/30
h = 53,76
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Altura do edifício
cos60º=30/x
1/2=30/x--->x=60
Pitágoras x²=30²+y²-->60²=30²+y²
y=51,96m
altura do edificio 51,96+1,80=53,76m
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Altura do edifício
obrigada pessoal, na verdade fiz como você Raimundo ,mas não tinha certeza se pudia ser assim.
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Altura do edifício
outra forma e usando o desenho do Raimundo.
tg60º = √3 = y/30 -----> y = 30√3 m
h = y + 1,8 -----> h = 30√3 + 1,8 -----> h = 53,76 m
tg60º = √3 = y/30 -----> y = 30√3 m
h = y + 1,8 -----> h = 30√3 + 1,8 -----> h = 53,76 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|