Cubos perfeitos
2 participantes
Página 1 de 1
Cubos perfeitos
O sólido representado na figura foi construído com blocos de pedra idênticos, esculpidos em forma de cubos perfeitos e é parte das ameias de um castelo medieval que está sendo pesquisado por um grupo de historiadores. Sabendo que o volume de cada cubo é 8 dm3, é correto afirmar que a área total do sólido mede
(A) 28 dm2
(B) 32 dm2
(C) 112 dm2
(D) 128 dm2
(E) 196 dm2
Gabarito D
Gilpretinho- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 39
Localização : Fortaleza-CE
Re: Cubos perfeitos
V = 8dm³, mas V = L*L*L, então: V = L³ = 8dm³ ---> L = 2dm
Ab = L² ---> Ab = 4dm²
como temos (8 + 8) + (3 + 3 + 3 + 3) + (1 + 1 + 1 + 1) = 32 faces, temos 32 áreas de base (Ab):
Atotal = 32Ab = 128dm²
Ab = L² ---> Ab = 4dm²
como temos (8 + 8) + (3 + 3 + 3 + 3) + (1 + 1 + 1 + 1) = 32 faces, temos 32 áreas de base (Ab):
Atotal = 32Ab = 128dm²
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|