Fisica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Fisica
---> Um
bloco de chumbo de massa 1,0 kg, inicialmente a 227°C, é colocado em
contato com uma fonte térmica de potência constante. O gráfico mostra
como varia a quantidade de calor absorvida pelo bloco em função do
tempo.
Considere para o chumbo:
- calor latente de fusão: 6,0 cal/g
- temperatura de fusão: 327°C
- calor específico no estado sólido c = 0,03 cal/g C
O
bloco de chumbo é aquecido até que ocorra sua fusão completa. O gráfico
da temperatura em função do tempo, que descreve o processo sofrido pelo
chumbo é
bloco de chumbo de massa 1,0 kg, inicialmente a 227°C, é colocado em
contato com uma fonte térmica de potência constante. O gráfico mostra
como varia a quantidade de calor absorvida pelo bloco em função do
tempo.
Considere para o chumbo:
- calor latente de fusão: 6,0 cal/g
- temperatura de fusão: 327°C
- calor específico no estado sólido c = 0,03 cal/g C
O
bloco de chumbo é aquecido até que ocorra sua fusão completa. O gráfico
da temperatura em função do tempo, que descreve o processo sofrido pelo
chumbo é
thatahta13- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 29
Localização : brasilia,df,Brasil
Re: Fisica
Em 10 segundos o chumbo absorve 3000 calorias segundo o gráfico das calorias em função do tempo
Q = m*c*Deltat ---> 3000 = 1000*0,03*Deltat ---> Deltat = 100°C
A temperatura passa de 227°C a 327°C
O chumbo continua recebendo calorias por um tempo sem alteração da temperatura e sem se fundir completamente. A absorção de calorias necessária para que a fusão tenha início a partir de 327° C é
Q = m*L ---> Q = 1000*6 = 6000 calorias
Segundo o gráfico das calorias em função do tempo, 6000 calorias é fornecida em 20 segundos
Então, a temperatura inicial é de 227°C. Em 10 segundos, passa para 327°C. Depois, se mantém por 20 segundos sem se alterar. O gráfico que indica corretamente a situação é, portanto, o da letra "d".
Q = m*c*Deltat ---> 3000 = 1000*0,03*Deltat ---> Deltat = 100°C
A temperatura passa de 227°C a 327°C
O chumbo continua recebendo calorias por um tempo sem alteração da temperatura e sem se fundir completamente. A absorção de calorias necessária para que a fusão tenha início a partir de 327° C é
Q = m*L ---> Q = 1000*6 = 6000 calorias
Segundo o gráfico das calorias em função do tempo, 6000 calorias é fornecida em 20 segundos
Então, a temperatura inicial é de 227°C. Em 10 segundos, passa para 327°C. Depois, se mantém por 20 segundos sem se alterar. O gráfico que indica corretamente a situação é, portanto, o da letra "d".
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|