uefs... choque
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
uefs... choque
uma esfera A,com massa de 50g e velocidade 8m/s choca-se frontalmente com outra esfera B que se encontra em respouso sobre uma superficie plana e horizontalmente de atrito desprezivel.
sabendo-se que a massa da esfera B é de 200g e que o choque é perfeitamente elastico,determine modulos das velocidade das esferas A e B apos o choque em m/s.
RESPOSTA 4,8 E 3,2
sabendo-se que a massa da esfera B é de 200g e que o choque é perfeitamente elastico,determine modulos das velocidade das esferas A e B apos o choque em m/s.
RESPOSTA 4,8 E 3,2
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: uefs... choque
e=1=vaf/vap
vaf=vap
vap=8
vaf=v1-v2
v2-(-v1)=8 (sendo v1 a velocidade de A e v2 de B)
v2+v1=8 (i)
Conserva a quantidade de movimento
Q_antes=Qdepois
mva=-mv1+mv2
50.8=-50v1+200v2
40=-5v1+20v2
8=-v1+4v2 (ii)
substitui v1
8=-(8-v2)+4v2
v2=16/5
|v2|=3,2 m/s
substitui em (i)
v1+3,2=8
|v1|=4,8 m/s
Espero que ajude e seja isso.
vaf=vap
vap=8
vaf=v1-v2
v2-(-v1)=8 (sendo v1 a velocidade de A e v2 de B)
v2+v1=8 (i)
Conserva a quantidade de movimento
Q_antes=Qdepois
mva=-mv1+mv2
50.8=-50v1+200v2
40=-5v1+20v2
8=-v1+4v2 (ii)
substitui v1
8=-(8-v2)+4v2
v2=16/5
|v2|=3,2 m/s
substitui em (i)
v1+3,2=8
|v1|=4,8 m/s
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: uefs... choque
Pelo princípio da conservação da quantidade de movimento Qi=Qf , logo:
Como é um choque perfeitamente elástico, seu coeficiente de restituição será 1, logo:
Resolvendo o sistema com as equações destacadas, você obterá:
v''=3,2 m/s e v'=-4,8 m/s O sinal negativo só indica que v' estará em sentido oposto a v''!!!
Acho que é isso. Se eu errei alguma coisa, por favor me corrijam!!!!
Como é um choque perfeitamente elástico, seu coeficiente de restituição será 1, logo:
Resolvendo o sistema com as equações destacadas, você obterá:
v''=3,2 m/s e v'=-4,8 m/s O sinal negativo só indica que v' estará em sentido oposto a v''!!!
Acho que é isso. Se eu errei alguma coisa, por favor me corrijam!!!!
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: uefs... choque
Conservaçã oda quantidade de movimento:
Supondo que ambas se desloquem para a direita após o choque
0,05.8 + 0,2.0 = 0,2Vb + 0,05Va
0,05.8 = 0,2Vb + 0,05Va (1)
Perfeitamente elástico = coeficiente de restituição igual a 1
1 = 8/Vb - Va
Vb - Va = 8(2)
2 e 1
Va = -4,8m/s (então, na verdade, a se desloca para a esquerda)
Vb = 3,2m/s
|Va| = 4,8m/s
|Vb| = 3,2m/s
Supondo que ambas se desloquem para a direita após o choque
0,05.8 + 0,2.0 = 0,2Vb + 0,05Va
0,05.8 = 0,2Vb + 0,05Va (1)
Perfeitamente elástico = coeficiente de restituição igual a 1
1 = 8/Vb - Va
Vb - Va = 8(2)
2 e 1
Va = -4,8m/s (então, na verdade, a se desloca para a esquerda)
Vb = 3,2m/s
|Va| = 4,8m/s
|Vb| = 3,2m/s
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: uefs... choque
Sua conta está exata, Vilaça
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: uefs... choque
vlw ... conseguir entender agora
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|