ondas...uefs
2 participantes
Página 1 de 1
ondas...uefs
um magnetron de um forno de micro onda emite ondas eletromagneticas com frequencia de 2450Mhz. considerando se pi igual a 3, a razão carga/massa do eletron igual a 1,76.10^11C/kg, o modulo do vetor indução magnetica necessario para que os eletrons se movam em orbitas circulares com essa frequencia , medido em 10^-2 T , é de aproximadamente
sem gabarito
sem gabarito
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: ondas...uefs
O período das órbitas circulares é dado por
T = (2*pi*m)/(B*q) ---> 1/f = (2*pi*m)/(B*q)
q/m = 1,76*10^11 C/kg
m/q = 1/(1,76*10^11) = 0,568*10^-11
1/(2450*10^6) = (2*3*0,568*10^-11)/B
B = 8349,6*10^-5
B = 8,3*10^-2 T
T = (2*pi*m)/(B*q) ---> 1/f = (2*pi*m)/(B*q)
q/m = 1,76*10^11 C/kg
m/q = 1/(1,76*10^11) = 0,568*10^-11
1/(2450*10^6) = (2*3*0,568*10^-11)/B
B = 8349,6*10^-5
B = 8,3*10^-2 T
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» ondas...uefs 2
» UEFS Ondas!
» Micro-ondas - UEFS
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas de rádio e ondas de luz
» UEFS Ondas!
» Micro-ondas - UEFS
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas de rádio e ondas de luz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|