Tangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Tangente
(AMAN) O valor de tg (35pi/6) é:
Desde já agredeço.
Desde já agredeço.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG
Re: Tangente
tg (35pi/6) = tg(30pi/6 + 5pi/6) = tg(5pi + 5pi/6)
A tangente é periódica em pi, então:
tg(5pi + 5pi/6) = tg(5pi/6)
5pi/6 = 150º
tg 150 = -tg30º
tg 150 = - (√3)/3
tg (35pi/6) = - (√3)/3
A tangente é periódica em pi, então:
tg(5pi + 5pi/6) = tg(5pi/6)
5pi/6 = 150º
tg 150 = -tg30º
tg 150 = - (√3)/3
tg (35pi/6) = - (√3)/3
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|