Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) Vol. 5 - Edição de 1977.
2 participantes
Página 1 de 1
Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) Vol. 5 - Edição de 1977.
E. 317 Uma moeda é lançada 10 vezes. Qual a probabilidade de:
a) observarmos 10 caras?
b) observarmos 10 coroas?
c) observarmos 4 caras e 6 coroas?
OBS: Consegui fazer apenas as primeiras duas letras. Gostaria da resolução da letra c, desde já, agradecido! Um forte abraço.
a) observarmos 10 caras?
b) observarmos 10 coroas?
c) observarmos 4 caras e 6 coroas?
OBS: Consegui fazer apenas as primeiras duas letras. Gostaria da resolução da letra c, desde já, agradecido! Um forte abraço.
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) Vol. 5 - Edição de 1977.
Pessoal, consegui responder a letra c. Resolução:
c) É só multiplicar a probabilidade de cair, por exemplo, no primeiro lançamento uma cara por uma combinação de 10, 4 a 4, ou seja: 1/1024 . C10,4 = 1/1024 . 210 = 105/512 (mesma resposta do gabarito).
c) É só multiplicar a probabilidade de cair, por exemplo, no primeiro lançamento uma cara por uma combinação de 10, 4 a 4, ou seja: 1/1024 . C10,4 = 1/1024 . 210 = 105/512 (mesma resposta do gabarito).
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) Vol. 5 - Edição de 1977.
Olá Gercino,
Outra maneira:
- probabilidade de sair cara -> 1/2
- probabilidade de sair coroa -> 1/2
variável aleatória com distribuição de probabilidade Binomial:
..4
C....* [(1/2)^4 ]*[(1/2)^6 ] = 210*(1/16)*(1/64) = 210/1024 = 0,2050.
..10
Outra maneira:
- probabilidade de sair cara -> 1/2
- probabilidade de sair coroa -> 1/2
variável aleatória com distribuição de probabilidade Binomial:
..4
C....* [(1/2)^4 ]*[(1/2)^6 ] = 210*(1/16)*(1/64) = 210/1024 = 0,2050.
..10
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) Vol. 5 - Edição de 1977.
Muito obrigado pela ajuda, grande José Carlos! Fortíssimo abraço.
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Conteúdo patrocinado
Tópicos semelhantes
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Probabilidade.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|