PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

velocidade em um Movimento circular

4 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

velocidade em um Movimento circular Empty velocidade em um Movimento circular

Mensagem por thiago ro Ter 20 Nov 2012, 11:43

Una moneda de 3.1 g descansa sobre un pequeño bloque de 20.0 g soportado por un disco giratorio. Si los coeficientes de fricción entre el bloque y el disco son 0.75 (estático) y 0.64 (cinético), en tanto que para la moneda y el bloque son 0.45 (cinético) y 0.52 (estático), ¿cuál es la velocidad máxima del disco en revoluciones por minuto sin que el bloque o la moneda se
deslicen sobre el disco?

distancia do centro=12cm
______________________________________
Em português:

Uma moeda de 3,1g descansa sobre um pequeno bloco de 20,0g suportado por um disco giratório. Se os coeficientes de atrito entre o bloco e o disco são 0,75 (estático) e 0,64 (cinético), enquanto que para a moeda e o bloco são 0,45 (cinético) e 0,52 (estático), qual é a velocidade máxima do disco em rpm sem que o bloco ou a moeda deslizem sobre o disco?


Última edição por Euclides em Ter 20 Nov 2012, 16:40, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : tradução)

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade em um Movimento circular Empty Re: velocidade em um Movimento circular

Mensagem por Robson Jr. Ter 20 Nov 2012, 16:21

thiago, deixa o enunciado em espanhol mesmo. Essa tradução tá nível google (foi ele que fez? Smile )

Acho que não dá pra fazer a questão sem saber que distância do centro do disco está o conjunto...
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade em um Movimento circular Empty Re: velocidade em um Movimento circular

Mensagem por thiago ro Ter 20 Nov 2012, 16:29

foi mal a distancia é 12cm

e vou colocar o enuciado em espanhol(usei o google!hehe)

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade em um Movimento circular Empty Re: velocidade em um Movimento circular

Mensagem por Robson Jr. Ter 20 Nov 2012, 17:39

velocidade em um Movimento circular Espanhol

Como a situação é de não-deslizamento na direção radial, o atrito usado será o estático.



Aceleração máxima que o atrito pode imprimir à moeda:



Valor de Fat 2, supondo Fat 1 máxima, necessário para que a almofada partilhe da mesma aceleração da moeda:



Como Fat 2 < Fat 2 max, a situação é possível. Portanto, 5,2 m/s² configura a aceleração centrípeta máxima do conjunto.



Última edição por Robson Jr. em Ter 20 Nov 2012, 19:09, editado 1 vez(es)
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade em um Movimento circular Empty Re: velocidade em um Movimento circular

Mensagem por thiago ro Ter 20 Nov 2012, 18:01

robson --5,4?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade em um Movimento circular Empty Re: velocidade em um Movimento circular

Mensagem por thiago ro Ter 20 Nov 2012, 18:39

cara eu nao entendi por que voçe subtraiu Fat2-1,612=20...Fat=12,412?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade em um Movimento circular Empty Re: velocidade em um Movimento circular

Mensagem por Robson Jr. Ter 20 Nov 2012, 19:05

Putz, transformei 5,2 em 5,4. Foi mal.

Fiz Fat 2 - Fat 1 porque essa é a força resultante sobre a almofada.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade em um Movimento circular Empty Re: velocidade em um Movimento circular

Mensagem por thiago ro Ter 20 Nov 2012, 19:33

cara isso tá confuso tem duas Fat1 em sentidos opostos!isso é possivel?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade em um Movimento circular Empty Re: velocidade em um Movimento circular

Mensagem por thiago ro Ter 20 Nov 2012, 19:43

e ainda mais por que fat2-fat1 se ambas estao no mesmo sentido?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade em um Movimento circular Empty Re: velocidade em um Movimento circular

Mensagem por Euclides Ter 20 Nov 2012, 19:51

thiago ro escreveu:cara isso tá confuso tem duas Fat1 em sentidos opostos!isso é possivel?

Uma em cada corpo: ação e reação.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade em um Movimento circular Empty Re: velocidade em um Movimento circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos