Conjuntos - (porcentagem)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos - (porcentagem)
Uma pesquisa feita entre todos os estudantes de uma escola revelou que: 27% têm computador; 32% têm telefone celular; 18% têm computador e telefone celular. Sabendo que todos os alunos foram entrevistados, assinale a alternativa que corresponde ao percentual dos alunos que não possuem computador nem telefone celular:
a) 23%
b) 32%
c) 49%
d) 59%
e) 60%
a) 23%
b) 32%
c) 49%
d) 59%
e) 60%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Conjuntos - (porcentagem)
Todos estudantes = 100%
PC = 27%
Cel = 32 %
PC e Cel = 18%
soma = 27 + 32 + 18 = 77%
Alunos que não possuem PC nem Cel = 100 - 77% = 23% - letra a
PC = 27%
Cel = 32 %
PC e Cel = 18%
soma = 27 + 32 + 18 = 77%
Alunos que não possuem PC nem Cel = 100 - 77% = 23% - letra a
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Conjuntos - (porcentagem)
Esse é um problema de conjunto que envolve porcentagem.
No meu cálculo ficou diferente, seria 49%,
pois tem que tirar 18% dos que usam pc e celular sobrando 9% PC e 14% celular que só usam pc e celular.
Somando tudo daria 41% que subtraído pelo total (100%) daria 49%.
assim, a resposta seria C.
No meu cálculo ficou diferente, seria 49%,
pois tem que tirar 18% dos que usam pc e celular sobrando 9% PC e 14% celular que só usam pc e celular.
Somando tudo daria 41% que subtraído pelo total (100%) daria 49%.
assim, a resposta seria C.
Carlos E.M.V- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 27
Localização : São Sebastião, DF, Brasil
Re: Conjuntos - (porcentagem)
Você errou na conta final:
Desenhe dois círculos entrelaçados (Diagrama de Venn)
Fora do esquerdo escreva C = 27 % e fora do direito escreva T = 32 %
Na região comum a ambos escreva 18 %
Tem somente computado = 27 - 18 = 9 % ---> escreva dentro do esquerdo e fora da interseção
Tem somente telefone = 32 - 18 = 14 % ---> escreva dentro do direito e fora da interseção
Não tem nenhum nem outro = n ---> Escreva fora de ambos
9 + 14 + 18 + n = 100 ---> n = 59 % ---> alternativa D
Desenhe dois círculos entrelaçados (Diagrama de Venn)
Fora do esquerdo escreva C = 27 % e fora do direito escreva T = 32 %
Na região comum a ambos escreva 18 %
Tem somente computado = 27 - 18 = 9 % ---> escreva dentro do esquerdo e fora da interseção
Tem somente telefone = 32 - 18 = 14 % ---> escreva dentro do direito e fora da interseção
Não tem nenhum nem outro = n ---> Escreva fora de ambos
9 + 14 + 18 + n = 100 ---> n = 59 % ---> alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos e porcentagem
» Conjuntos (porcentagem)
» Conjuntos(Porcentagem)
» CONJUNTOS E PORCENTAGEM
» Conjuntos e Porcentagem
» Conjuntos (porcentagem)
» Conjuntos(Porcentagem)
» CONJUNTOS E PORCENTAGEM
» Conjuntos e Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|