Unifor - Cálculos Químicos
2 participantes
Página 1 de 1
Unifor - Cálculos Químicos
Numa chapa de raios X, após revelada, há em média, 5 x 10–4 g de prata metálica (Ag) por cm2. Assim sendo, o número de átomos de prata existente em uma radiografia dentaria que mede cerca de 2,5 cm x 4,0 cm é, aproximadamente, igual a:
Dados:
Massa molar da prata = 1 x 10^2g mol–1
Constante de Avogadro = 6 x 10^23 mol–1
a) 3 x 10^19
b) 3 x 10^23
c) 3 x 10^27
d) 6 x 10^19
e) 6 x 10^27
Resposta: letra E
Dúvida: por que não pode ser a letr A?
Dados:
Massa molar da prata = 1 x 10^2g mol–1
Constante de Avogadro = 6 x 10^23 mol–1
a) 3 x 10^19
b) 3 x 10^23
c) 3 x 10^27
d) 6 x 10^19
e) 6 x 10^27
Resposta: letra E
Dúvida: por que não pode ser a letr A?
cavaluriamus- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 28
Localização : Porto Velho, Rondônia, Brasil
Re: Unifor - Cálculos Químicos
Não pode ser a letra A porque simplesmente não bate o resultado.
Primeiro faça a área da chapa, e depois divida pela quantidade de prata metálica por cm².
Perceba que você encontrará a massa de prata com isso você encontrará o número de mol usado dividindo a massa encontrada por g/mol da prata que é 108 g/mol. Você irá obter o resultado em mols basta convertê-los para átomos usando:
mol. 6.10^23/1mol ----> número em átomos
Tente fazer todo o processo '-'
Primeiro faça a área da chapa, e depois divida pela quantidade de prata metálica por cm².
Perceba que você encontrará a massa de prata com isso você encontrará o número de mol usado dividindo a massa encontrada por g/mol da prata que é 108 g/mol. Você irá obter o resultado em mols basta convertê-los para átomos usando:
mol. 6.10^23/1mol ----> número em átomos
Tente fazer todo o processo '-'
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Unifor - Cálculos Químicos
» Calculos Químicos
» Cálculos químicos e mol.
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Calculos Químicos
» Cálculos químicos e mol.
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|