PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Binômio de Newton

Mensagem por puiff Dom 18 Nov 2012, 12:10

Desenvolva, usando a fórmula do binômio:

(1-2x+x²)³


gabarito:x^6-6x^5+15x^4-20x³+15x²-6x+1
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Matheus Vilaça Dom 18 Nov 2012, 12:40

Primeiro temos que fatorar a equação x² - 2x +1, que ficará:

x² - 2x + 1= (x-1)²

Logo, (x²-2x+1)³=[(x-1)²]³ = (x-1)^6

Utilizando a fórmula do binômio:


Logo teremos:


Acho que é isso qualquer coisa é só perguntar!!!! Smile
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por puiff Dom 18 Nov 2012, 13:47

É isso mesmo, obrigada Matheus 🐷
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos