Descendo as caixas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Descendo as caixas
A figura abaixo mostra um homem descendo duas caixas (uma sobre a outra) por uma rampa. Para fazer isso, o homem faz uso de uma corda paralela à superfície da rampa. As caixas se movem juntas a uma velocidade escalar constante de . O coeficiente de atrito cinético entre a rampa e a caixa inferior é 0,444, e o coeficiente de atrito estático entre das duas caixas é 0,800.
a) Qual a força aplicada pelo homem? 57,1N
b) Qual o módulo, a direção e o sentido da força de atrito sobre a caixa superior? 146N
a) Qual a força aplicada pelo homem? 57,1N
b) Qual o módulo, a direção e o sentido da força de atrito sobre a caixa superior? 146N
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Descendo as caixas
ai pietro fiz essa letra a deu um valor aproximado mais foi assim
decompoem as forças
e acha a hipotenusa do triangulo que é aproximadamente 5,35
Px=p*sen-->px=800*2,5/5,35 aproximadamente =373,8
ai achei achei que a natura do sistema Py=N=cos*p=800*4,75/5,35=710,3
fat=N*u
fat=315,4
entao a força do cara vai ser
373,8-315,4 =57,4
decompoem as forças
e acha a hipotenusa do triangulo que é aproximadamente 5,35
Px=p*sen-->px=800*2,5/5,35 aproximadamente =373,8
ai achei achei que a natura do sistema Py=N=cos*p=800*4,75/5,35=710,3
fat=N*u
fat=315,4
entao a força do cara vai ser
373,8-315,4 =57,4
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» Água descendo gradualmente.
» Bloco descendo sem atrito
» Vagão descendo aceleradamente.
» Hidrostatica - Força de empuxo-corpo descendo
» Caixas
» Bloco descendo sem atrito
» Vagão descendo aceleradamente.
» Hidrostatica - Força de empuxo-corpo descendo
» Caixas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|