calcule
2 participantes
Página 1 de 1
calcule
https://2img.net/r/ihimizer/img600/3299/scanmr.jpg
no hexágono regular ABCDEF da figura, o lado mede √2 cm. Calcular:
a) o apótema;
b) o raio do círculo inscrito;
c) a diagonal AC
no hexágono regular ABCDEF da figura, o lado mede √2 cm. Calcular:
a) o apótema;
b) o raio do círculo inscrito;
c) a diagonal AC
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcule
a) O apótema é a altura de um dos triângulos que compõem esse hexágono.
pela fórmula da área:
A = V2.h/2 = (V2)^2.V3/4
<=> h = 2.2.V3/4.V2
<=> h = V6/2
b) o apótema corresponde ao raio do triângulo circunscrito. E esse raio corresponde a altura do triângulo.
r = a = h
c) Pelo teorema dos cossenos:
AC^2 = (V2)^2 + (V2)^2 - 2.V2.V2.cos120°
AC^2 = 2+2 -4.(-1/2)
AC^2 = 4 + 2
AC = V6
pela fórmula da área:
A = V2.h/2 = (V2)^2.V3/4
<=> h = 2.2.V3/4.V2
<=> h = V6/2
b) o apótema corresponde ao raio do triângulo circunscrito. E esse raio corresponde a altura do triângulo.
r = a = h
c) Pelo teorema dos cossenos:
AC^2 = (V2)^2 + (V2)^2 - 2.V2.V2.cos120°
AC^2 = 2+2 -4.(-1/2)
AC^2 = 4 + 2
AC = V6
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: calcule
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|