circuito eletrico
2 participantes
Página 1 de 1
circuito eletrico
Ao fechar a chave do circuito, o valor fornecido pelo voltimetro ideal passa a ser 3 vezes menor. Assim, a resistencia interna do gerador vale?
Resposta: 12 ohm
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/211/mnomo.png/
Eu pensei assim:
1) U = E -ri => E/3 = E - ri
2) i = U/R => i = E/3 . 1/(r+6)
Dai substitui e pronto.
Mas não dá r=12 ohm
Resposta: 12 ohm
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/211/mnomo.png/
Eu pensei assim:
1) U = E -ri => E/3 = E - ri
2) i = U/R => i = E/3 . 1/(r+6)
Dai substitui e pronto.
Mas não dá r=12 ohm
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: circuito eletrico
Na situação inicial, U = E(fem)
Depois temos:
Ugerador = Uresistor
Pelo enunciado Uresistor = Ugerador = E/3
E - r(interna)i = ri
E que E/3 = ri -> E = 3ri
2ri = r(interna)i
2.6 = r(interna)
r(interna) = 12ohm
Depois temos:
Ugerador = Uresistor
Pelo enunciado Uresistor = Ugerador = E/3
E - r(interna)i = ri
E que E/3 = ri -> E = 3ri
2ri = r(interna)i
2.6 = r(interna)
r(interna) = 12ohm
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: circuito eletrico
Vlw, eu entendi sua solução. Mas eu vi uma solução que faz assim:
U' = E/3
I = U'/R = E/3 . 1/6
e dai substituem isso em U' = E - rI
Por que I = U'/6 ? nao deveria ser I = U'/(R+6)?
U' = E/3
I = U'/R = E/3 . 1/6
e dai substituem isso em U' = E - rI
Por que I = U'/6 ? nao deveria ser I = U'/(R+6)?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: circuito eletrico
U' representa a ddp na resistência de 6ohm que é a mesma do gerador
foi o que eu disse acima
foi o que eu disse acima
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» CIRCUITO ELÉTRICO
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» CIRCUITO ELÉTRICO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|