Qual o valor do ângulo y
3 participantes
Página 1 de 1
Qual o valor do ângulo y
Boa noite,
Não consigo resolver esse exercício:
No triângulo ABC da figura, calcule y:
Onde: AB=AC
CD=CE
BÂC = 80º
Resposta: 75º
Ficarei grato!
Não consigo resolver esse exercício:
No triângulo ABC da figura, calcule y:
Onde: AB=AC
CD=CE
BÂC = 80º
Resposta: 75º
Ficarei grato!
Zarthus- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Qual o valor do ângulo y
só você ver que os ângulos de B e C são iguais, visto que são lados iguais
então, sabendo que num triângulo a soma dos ângulos é igual a 180, temos que:
A + B + C = 180 ---> 80 + B + C = 100 ---> B + C = 100, mas B = C, então B = 50 e C = 50
olhe pro ângulo C: a reta que liga o ponto C ao ponto D forma um ângulo de 130º com a reta EC, visto que esse ângulo é o suplementar do ângulo C, calculado anteriormente
se CD e CE são iguais, vale que x = 25, pelo fato da soma dos ângulos internos serem iguais a 180
disso tudo, o triângulo AFD já tem 2 ângulos calculados: o A que vale 80º (dado no enunciado) e o x que vale 25º, anteriormente calculado
então: y + x + A = 180 ---> y + 25 + 80 = 180 ---> y = 75
então, sabendo que num triângulo a soma dos ângulos é igual a 180, temos que:
A + B + C = 180 ---> 80 + B + C = 100 ---> B + C = 100, mas B = C, então B = 50 e C = 50
olhe pro ângulo C: a reta que liga o ponto C ao ponto D forma um ângulo de 130º com a reta EC, visto que esse ângulo é o suplementar do ângulo C, calculado anteriormente
se CD e CE são iguais, vale que x = 25, pelo fato da soma dos ângulos internos serem iguais a 180
disso tudo, o triângulo AFD já tem 2 ângulos calculados: o A que vale 80º (dado no enunciado) e o x que vale 25º, anteriormente calculado
então: y + x + A = 180 ---> y + 25 + 80 = 180 ---> y = 75
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual é a medida do ângulo
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Qual a medida do ângulo PCB
» qual a medida do ângulo?
» Qual é a medida do ângulo
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Qual a medida do ângulo PCB
» qual a medida do ângulo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|