PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN aritmética - capitais

2 participantes

Ir para baixo

CN  aritmética - capitais Empty CN aritmética - capitais

Mensagem por raimundo pereira Qui 15 Nov 2012, 13:17

Dois capitais são empregados a mesma taxa de 3% aa. A soma dos capitais é de R$50.000,00 e, cada capital produz R$600,00 de juros. Sabendo-se que o primeiro permaneceu 4 meses a mais que o segundo, durante quanto tempo(meses) o segundo foi empregado?

Livro - praticando aritmética Admo Lacerda pág. 378


Resp. 8 meses

Chego numa eq. do 2° grau que não dá raízes exatas.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN  aritmética - capitais Empty Re: CN aritmética - capitais

Mensagem por danjr5 Qui 15 Nov 2012, 15:24

Raimundo,
creio que você não tenha feito a conversão da taxa.




Do Capital I temos:


Do Capital I:


Fazendo x + y = 50.000

Encontramos t = 8
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

CN  aritmética - capitais Empty Re: CN aritmética - capitais

Mensagem por raimundo pereira Qui 15 Nov 2012, 16:14

Olá Danjr ,
Fiz a conversão da taxa para 0.25 am . Não entendi porque o 240000 .

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN  aritmética - capitais Empty Re: CN aritmética - capitais

Mensagem por raimundo pereira Qui 15 Nov 2012, 16:25

Damjr , Alles klar entendido . grt
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN  aritmética - capitais Empty Re: CN aritmética - capitais

Mensagem por danjr5 Qui 15 Nov 2012, 18:05

Raimundo,
não sei o significado de "Alles klar", mas acho que entendeu, certo?! Very Happy
Cometi um lapso...

Do Capital II: y = 240000/t

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

CN  aritmética - capitais Empty Re: CN aritmética - capitais

Mensagem por raimundo pereira Qui 15 Nov 2012, 18:16

Olá Danjr5 , tinha visto , refiz os cálculos e encontrei as raízes -12 e 8 .
Alles klar - tudo claro - brincadeira para relaxar . :bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN  aritmética - capitais Empty Re: CN aritmética - capitais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos