número mínimo de voltas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
número mínimo de voltas
Considere dois carros que estejam participando de uma corrida. O carro A consegue realizar cada volta em 80 s enquanto o carro B é 5,0% mais lento. O carro A é forçado a uma parada nos boxes ao completar a volta de número 6. Incluindo aceleração, desaceleração e reparos, o carro A perde 135 s. Qual deve ser o número mínimo de voltas completas da corrida para que o carro A possa vencer?
a) 28.
b) 27.
c) 33.
d) 34.
e) Nenhuma das alternativas anteriores.
a) 28.
b) 27.
c) 33.
d) 34.
e) Nenhuma das alternativas anteriores.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: número mínimo de voltas
Suponha que cada volta seja de 800 m
Carro A ----> 1 volta em 80 s ----> Va = 800/80 ----> Va = 10 m/s
Carro B ---> Vb = 0,95*Va ----> Vb = 9,5 m/s
Em 6 voltas o carro A gastou ---> tA = 480 s + 135 s parado = 615 s e andou 4800 m
Neste tempo o carro B andou 9,5*615 = 5824,5 m
A diferença entre eles é 5824,5 - 4800 = 1024,5 m
A difernça de velocidae entre eles é 10 - 9,5 = 0,5 m/s
Tempo para A alcançar B -----> 1024,5/0,5 = 2049 s
Distância percorrida por A até alcançar B ----> 2049*10 = 20490 m
Número de voltas para alcançar = 20490/800 ~= 25, 6 ---> Arredonda para 26
Número mínimo de voltas da corrida = 6 + 26 = 32
Carro A ----> 1 volta em 80 s ----> Va = 800/80 ----> Va = 10 m/s
Carro B ---> Vb = 0,95*Va ----> Vb = 9,5 m/s
Em 6 voltas o carro A gastou ---> tA = 480 s + 135 s parado = 615 s e andou 4800 m
Neste tempo o carro B andou 9,5*615 = 5824,5 m
A diferença entre eles é 5824,5 - 4800 = 1024,5 m
A difernça de velocidae entre eles é 10 - 9,5 = 0,5 m/s
Tempo para A alcançar B -----> 1024,5/0,5 = 2049 s
Distância percorrida por A até alcançar B ----> 2049*10 = 20490 m
Número de voltas para alcançar = 20490/800 ~= 25, 6 ---> Arredonda para 26
Número mínimo de voltas da corrida = 6 + 26 = 32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» número de voltas
» numero de voltas dadas por uma roda
» CN 1976 - O numero de voltas
» Menos Número de Voltas
» número de voltas da roda
» numero de voltas dadas por uma roda
» CN 1976 - O numero de voltas
» Menos Número de Voltas
» número de voltas da roda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|