perímetro
2 participantes
Página 1 de 1
perímetro
4. Calcule o períımetro de um triângulo inscrito em um círculo sabendo
que o apótema do quadrado
inscrito nesse círculo mede 3√5 cm
R:
9√30.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: perímetro
Apotema do quadrado Ap4=RV2/2_-->3V5=RV2/2
6V5=RV2
R=6V5/V2=3.V10
L3=RV3--->L3=3V10.V3=3.V30
2p triângulo= 3.3.V30=9V30
Obs: Você esqueceu de mencionar que o triângulo é equilátero.
Att
6V5=RV2
R=6V5/V2=3.V10
L3=RV3--->L3=3V10.V3=3.V30
2p triângulo= 3.3.V30=9V30
Obs: Você esqueceu de mencionar que o triângulo é equilátero.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: perímetro
Ramundo, não falava (deveria) pronto exercício mas só entendo quando vcs me explicam ,obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: perímetro
Desculpe-me, falei que esqueceu porque as vezes acontece comigo. Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: perímetro
Olá Maria,
Anexando a figura para melhor compreensão.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: perímetro
obrigada amigo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|