volume do prisma
4 participantes
Página 1 de 1
volume do prisma
Dado um prisma hexagonal regular,sabe-se que sua altura mede 3cm e que sua área lateral é o dobro da área de sua base .O volume deste prisma é:
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: volume do prisma
Olá,
altura do prisma = aresta lateral = 3 cm
seja L o lado do hexágono
Sl = 2*Sb
Sl = 6*L*3 = 18*L cm²
Sb = [ (3*\/3)*L² ]/2
então:
18*L = 2*[3*\/3*L²/2] => L = 2*\/3 cm
Volume do prisma = (18*\/3)*3 = 54*\/3 cm³.
Um abraço.
altura do prisma = aresta lateral = 3 cm
seja L o lado do hexágono
Sl = 2*Sb
Sl = 6*L*3 = 18*L cm²
Sb = [ (3*\/3)*L² ]/2
então:
18*L = 2*[3*\/3*L²/2] => L = 2*\/3 cm
Volume do prisma = (18*\/3)*3 = 54*\/3 cm³.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: volume do prisma
Não entendi esse passo.
Sl = 6*L*3 = 18*L cm²
a Sl = 2 Pb.h?
Sl = 6*L*3 = 18*L cm²
a Sl = 2 Pb.h?
Fernanda de Esp. Martins- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 46
Localização : Florianópolis, sc, Brasil
Re: volume do prisma
olá como ficaria com a fórmula sl = 2 pb . h?
Fernanda de Esp. Martins- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 46
Localização : Florianópolis, sc, Brasil
Re: volume do prisma
Fernanda de Esp. Martins escreveu:olá como ficaria com a fórmula sl = 2 pb . h?
Sl = 6*L*3 = 18*L cm² ---> Calculando a área lateral, com a altura=3, o L do hexágono da base que ele irá descobrir e como são 6 lados, 18L.
Sb = [ (3*\/3)*L² ]/2 ---> Calculando a área da base [ele simplicou a fórmula de área de um triângulo equilátero].
Sl = 2*SB ----> Dado do enunciado.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|