QUEM SABE ESSA ??
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
QUEM SABE ESSA ??
assinale a opçao em que a substituiçao do pronome de 1° pessoa pelo de 3º pessoa está em desacordo com a norma culta da lingua.
a resposta seria essa aqui
a) o municipio devia auxiliar-me
b) o municipio devia auxiliar-lhe
alguma boa alma poderia me explicar o que está de errado ai ???
2) indique a funçao do pronome relativo que, de acordo com o seguinte código e explique o motivo::
a) sujeito
b) objeto direto
¨¨viverás e para sempre,/ na terra QUE aqui aforas¨¨ ----->> b
¨¨Era um anjo entre nuvens d`alvorada,/QUE em sonhos se banhava e se esquecia --> a
¨¨ afora rendimentos QUE vem de outra e qualquer origem¨¨¨ --> a
¨¨¨gastei uma hora pensando um verso/ QUE a pena nao quer escrever¨¨---> b
alguma boa alma poderia me explicar isso aqui tbm ??
agradeço desde já
a resposta seria essa aqui
a) o municipio devia auxiliar-me
b) o municipio devia auxiliar-lhe
alguma boa alma poderia me explicar o que está de errado ai ???
2) indique a funçao do pronome relativo que, de acordo com o seguinte código e explique o motivo::
a) sujeito
b) objeto direto
¨¨viverás e para sempre,/ na terra QUE aqui aforas¨¨ ----->> b
¨¨Era um anjo entre nuvens d`alvorada,/QUE em sonhos se banhava e se esquecia --> a
¨¨ afora rendimentos QUE vem de outra e qualquer origem¨¨¨ --> a
¨¨¨gastei uma hora pensando um verso/ QUE a pena nao quer escrever¨¨---> b
alguma boa alma poderia me explicar isso aqui tbm ??
agradeço desde já
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: QUEM SABE ESSA ??
Procure dar às suas questões nomes que remetam à natureza do assunto. Por exemplo: Norma culta e emprego de pronomes.
Com um título assim fica simples aos colegas saberem de que se trata.
Com um título assim fica simples aos colegas saberem de que se trata.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: QUEM SABE ESSA ??
Belchior,vou te dar umas dicas...Caso não entenda te explico melhor no msn.
Dica 1=Consulte a tabela de pronomes oblíquos.
Dica 2=Conceitos Básico:Sujeito´´é aquele que pratica ou sofre a ação(coisa ou pessoa)´´e para encontrá-lo fazemos a pergunta´´o quê ou quem´´
Dica 3=Pronome relativo é aquele que ´´retoma´´algo anterior ex:que,quem..
Dica 4=Nas oração que possuírem uma barra ´´/´´significa que a oração não está na ordem direta.Lembre-se a ordem direta é:Sujeito-Verbo-Restante
Dica 5=Tenha atenção no pronomes enclíticos,porque eles podem ser objeto direto.
Dica 1=Consulte a tabela de pronomes oblíquos.
Dica 2=Conceitos Básico:Sujeito´´é aquele que pratica ou sofre a ação(coisa ou pessoa)´´e para encontrá-lo fazemos a pergunta´´o quê ou quem´´
Dica 3=Pronome relativo é aquele que ´´retoma´´algo anterior ex:que,quem..
Dica 4=Nas oração que possuírem uma barra ´´/´´significa que a oração não está na ordem direta.Lembre-se a ordem direta é:Sujeito-Verbo-Restante
Dica 5=Tenha atenção no pronomes enclíticos,porque eles podem ser objeto direto.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» quem sabe integrar
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|