fisica
3 participantes
Página 1 de 1
fisica
Uma partícula em MHS tem velocidade máxima 2,0π m/s. Se a amplitude do movimento for 20 cm, seu período sera: ?
a) 2,0 min
b) 0,20 min
c) 20 s
d) 2 s
e) 0,20 s
a) 2,0 min
b) 0,20 min
c) 20 s
d) 2 s
e) 0,20 s
EMERSONtoic- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 46
Localização : são paulo
Re: fisica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: fisica
Olá Euclides, para essas questões o essencial é gravar a fórmula ou há uma dedução rápida que posso aplicar ?
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: fisica
Se você sabe derivar, basta memorizar uma: x=A\cos(\omega t+\phi_0) .
v=\frac{dx}{dt}\;,\;\;\;a=\frac{dv}{dt}
Não custa memorizar.
Não custa memorizar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: fisica
Poxa, não sei derivar. O jeito vai ser memorizar três.
Posição: S(t) = A.Cos(@ + wt)
Velocidade: V(t) = -w.A.Sen(@ + wt)
Aceleração: a(t) = -w².A.Cos(@ + wt) ou a(s) = -w².S
Posição: S(t) = A.Cos(@ + wt)
Velocidade: V(t) = -w.A.Sen(@ + wt)
Aceleração: a(t) = -w².A.Cos(@ + wt) ou a(s) = -w².S
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|