UFPR 2012
+2
denisrocha
nivaldojr
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
UFPR 2012
Durante um surto de gripe, 25% dos funcionários de uma empresa contraíram essa doença. Dentre os que tiveram gripe, 80% apresentaram febre. Constatou-se também que 8% dos funcionários apresentaram febre por outros motivos naquele período. Qual a probabilidade de que um funcionário dessa empresa, selecionado ao acaso, tenha apresentado febre durante o surto de gripe?
a) 20%.
►b) 26%.
c) 28%.
d) 33%.
e) 35%.
25/100 x 80/100 + 75/100 x 8/100 = 26%
Cheguei ao resultado, mas muitos amigos meus chegaram á 28%. Gostaria de saber a opinião de vocês sobre essa questão.
Obrigado.
a) 20%.
►b) 26%.
c) 28%.
d) 33%.
e) 35%.
25/100 x 80/100 + 75/100 x 8/100 = 26%
Cheguei ao resultado, mas muitos amigos meus chegaram á 28%. Gostaria de saber a opinião de vocês sobre essa questão.
Obrigado.
nivaldojr- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/11/2012
Idade : 29
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: UFPR 2012
25% dos funcionários contraíram essa doença, e dentre esses 25%, 80% pegaram gripe, então:
(25/100)*(80/100) = 0,2 = 20%
então são 20% dos funcionários com febre proveniente do surto
tiveram também 8% do total de funcionários que apresentaram febre durante o surto
então, durante o surto, temos (8 + 20)% = 28% dos funcionários com febre
(25/100)*(80/100) = 0,2 = 20%
então são 20% dos funcionários com febre proveniente do surto
tiveram também 8% do total de funcionários que apresentaram febre durante o surto
então, durante o surto, temos (8 + 20)% = 28% dos funcionários com febre
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: UFPR 2012
"Constatou-se também que 8% dos funcionários apresentaram febre por OUTROS MOTIVOS naquele período"
Esse trecho não excluiria a porcentagem dos que apresentaram febre devido a doença?
Se esses "8% do total de funcionários que apresentaram febre durante o surto" você não estaria contabilizando a aquisição da febre duas vezes em relação a quem adquiriu febre através da gripe ?
Esse trecho não excluiria a porcentagem dos que apresentaram febre devido a doença?
Se esses "8% do total de funcionários que apresentaram febre durante o surto" você não estaria contabilizando a aquisição da febre duas vezes em relação a quem adquiriu febre através da gripe ?
nivaldojr- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/11/2012
Idade : 29
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: UFPR 2012
nivaldojr escreveu:Se esses "8% do total de funcionários que apresentaram febre durante o surto" você não estaria contabilizando a aquisição da febre duas vezes em relação a quem adquiriu febre através da gripe ?
"Constatou-se também que 8% dos funcionários apresentaram febre por outros motivos naquele período."
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: UFPR 2012
Olá:
A resolução de nivaldojr está corretíssima.
Um abraço.
A resolução de nivaldojr está corretíssima.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: UFPR 2012
tiveram gripe E febre OU não tiveram gripe E tiveram febre.
logo a resposta é 26% mesmo!
logo a resposta é 26% mesmo!
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: UFPR 2012
ele fala 8% dos funcionários, logo, do total de funcionários
jogar opinião não vai ajudar muito, postem seus raciocínios que fica mais fácil de tirar as dúvidas
jogar opinião não vai ajudar muito, postem seus raciocínios que fica mais fácil de tirar as dúvidas
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: UFPR 2012
Montemos duas tabelas
..... Funcionários COM gripe = 25 % --------> Funconários SEM gripe = 75%
Com febre = 20% ..... Sem febre = 5% ........ Com febre = 6% ....... Sem febre = 69 %
Cálculos :
a) 0,8*0,25 = = 0,20 ----> 20% ----> 0,20*0,25 = 0,05 = 5%
b) 0,08*0,75 = 0,06 ----> 6% -----> 0,92*0,75 = 0,69 -----> 69%
Probabilidade de um deles ter febra = 20% + 6% = 26%
..... Funcionários COM gripe = 25 % --------> Funconários SEM gripe = 75%
Com febre = 20% ..... Sem febre = 5% ........ Com febre = 6% ....... Sem febre = 69 %
Cálculos :
a) 0,8*0,25 = = 0,20 ----> 20% ----> 0,20*0,25 = 0,05 = 5%
b) 0,08*0,75 = 0,06 ----> 6% -----> 0,92*0,75 = 0,69 -----> 69%
Probabilidade de um deles ter febra = 20% + 6% = 26%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFPR 2012
mas quando o enunciado diz: "Constatou-se também que 8% dos funcionários apresentaram febre por outros motivos naquele período." é contabilizado o total de funcionários, não é?
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: UFPR 2012
Acho que não Denis
"Constatou-se também que 8% dos funcionários apresentaram febre por outros motivos naquele período."
Eu entendo, portanto que os 8% por outros motivos que não a gripe são referentes a 8% em relação aos 75% que não tiveram gripe ---> 0,08*0,75 = 0,06 = 6%
"Constatou-se também que 8% dos funcionários apresentaram febre por outros motivos naquele período."
Eu entendo, portanto que os 8% por outros motivos que não a gripe são referentes a 8% em relação aos 75% que não tiveram gripe ---> 0,08*0,75 = 0,06 = 6%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Interpretação de Charges - UFPR 2012/2013
» A família do plural - UFPR 2012/2013
» Melhorias no Ensino Médio - UFPR 2012/2013
» 9 (UFPR)
» MUV e MU- UFPR
» A família do plural - UFPR 2012/2013
» Melhorias no Ensino Médio - UFPR 2012/2013
» 9 (UFPR)
» MUV e MU- UFPR
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|