altura da queda do telefone
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
altura da queda do telefone
Um casal estava no parque e resolveu passear na roda gigante. Quando percorreram um arco de 32pi/3 metros, a roda gigante, inesperadamente, parou, e o telefone celular da mulher caiu verticalmente, atingindo o chão. Sabendo que o raio da circunferência da roda gigante é de 8m , e que a distância entre essa circunferência e o chão é de 2 m , determine a altura aproximada da queda do telefone.
resp: 3,08 m
resp: 3,08 m
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 28
Localização : franca , sao paulo , brasil
Re: altura da queda do telefone
encontrei um valor longe do gabarito:
A = x.*R ---> arco medido = ângulo vezes o raio da circunferência
(32/3)pi = x*8 ---> x = (4/3)pi radianos, que é igual a (180 + 60)º
então, considerando q partiram do menor ponto possível, foram parar num ponto que dista 30º acima da horizontal do centro da roda gigante e um valor igual a D do solo
então: D - (8 + 2) = 8*sen(30) ---> D = 14m
A = x.*R ---> arco medido = ângulo vezes o raio da circunferência
(32/3)pi = x*8 ---> x = (4/3)pi radianos, que é igual a (180 + 60)º
então, considerando q partiram do menor ponto possível, foram parar num ponto que dista 30º acima da horizontal do centro da roda gigante e um valor igual a D do solo
então: D - (8 + 2) = 8*sen(30) ---> D = 14m
- Spoiler:
- desenhe a roda gigante q fica mais fácil compreender
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: altura da queda do telefone
Nooooossa muito obrigado
a minha resoluçao tambem deu 14
mas minha apostila diz 8,03
brigado mesmo
a minha resoluçao tambem deu 14
mas minha apostila diz 8,03
brigado mesmo
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 28
Localização : franca , sao paulo , brasil
Tópicos semelhantes
» Altura da queda
» Número de Telefone
» Planos de telefone
» Qual o número do meu telefone?
» Um telefone celular - 3 lei de newton
» Número de Telefone
» Planos de telefone
» Qual o número do meu telefone?
» Um telefone celular - 3 lei de newton
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|