(UNESP) Leis Ponderais?
2 participantes
Página 1 de 1
(UNESP) Leis Ponderais?
A lei de Proust diz: “Quando qualquer substância composta é formada, seus elementos se combinam entre si, numa proporção em massa rigorosamente definida”. Sabendo-se que a água é formada numa proporção em massa igual a 1 g de hidrogênio para 8 g de oxigênio, a combinação de 5,0 g de hidrogênio com 24 g de oxigênio resultará em:
a) 18 g de água e 6 g de excesso de oxigênio.
b) 29 g de água.
c) 18 g de água e 2 g de excesso de hidrogênio.
d) 27 g de água e 2 g de excesso de hidrogênio.
e) 27 g de água e 2 g de excesso de oxigênio.
R:e
a) 18 g de água e 6 g de excesso de oxigênio.
b) 29 g de água.
c) 18 g de água e 2 g de excesso de hidrogênio.
d) 27 g de água e 2 g de excesso de hidrogênio.
e) 27 g de água e 2 g de excesso de oxigênio.
R:e
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: (UNESP) Leis Ponderais?
De acordo com a proporção pré-estabelecida da lei de Proust, se o oxigênio triplica sua massa (de 8 gramas para 24 gramas) o hidrogênio também deverá triplicar sua massa (de 1 grama para 3 gramas). Como há 5 gramas de hidrogênio disponível, este ficará com excesso de 2 gramas (já que as 24 gramas de oxigênio reagem apenas com 3 gramas de hidrogênio). Logo:
1 gramas de Hidrogênio + 8 gramas de oxigênio =9 gramas de H2O
3 gramas de Hidrogênio + 24 gramas de oxigênio =27 gramas de H2O
E excesso de 2 gramas de hidrogênio. Nesse caso, o hidrogênio é o reagente em excesso e o oxigênio é o reagente limitante.
O gabarito provavelmente está errado. A resposta correta seria letra D.
Espero ter ajudado. Abraços.
1 gramas de Hidrogênio + 8 gramas de oxigênio =9 gramas de H2O
3 gramas de Hidrogênio + 24 gramas de oxigênio =27 gramas de H2O
E excesso de 2 gramas de hidrogênio. Nesse caso, o hidrogênio é o reagente em excesso e o oxigênio é o reagente limitante.
O gabarito provavelmente está errado. A resposta correta seria letra D.
Espero ter ajudado. Abraços.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|