Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
A duração de um certo componente eletrônico tem média 850 dias edesvio-padrão 45 dias. Calcular a probabilidade desse componente durar:
a) entre 700 e 1000 dias;
a) entre 700 e 1000 dias;
- Spoiler:
- 1
- Spoiler:
- 0,8665
- Spoiler:
- 0,0132
- Spoiler:
- 776 dias
Re: Probabilidade
distribuição normal reduzida com média = 850 dias e desvio padrão = 45 dias
a) P( 700 < x < 1000 ) = P( x > 700 ) = P[((700 - 850)/45) x < [(1000-850)/45] = 1 ( consultar tabela )
b) P( x > 800 ) = P( x > [ (800-850)/45 ] = 1 - P( 1,11 ) = 1 - 0,1335 = 0,8665
c) P( x < 750 ) = P[(750-850)/45 ] = P( x < 2,222 ) = 0,0132
d) qual deve ser o número de dias necessários para que tenhamos de repor no máximo 5% dos componentes
????????
a) P( 700 < x < 1000 ) = P( x > 700 ) = P[((700 - 850)/45) x < [(1000-850)/45] = 1 ( consultar tabela )
b) P( x > 800 ) = P( x > [ (800-850)/45 ] = 1 - P( 1,11 ) = 1 - 0,1335 = 0,8665
c) P( x < 750 ) = P[(750-850)/45 ] = P( x < 2,222 ) = 0,0132
d) qual deve ser o número de dias necessários para que tenhamos de repor no máximo 5% dos componentes
????????
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|