PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão - (resto maior possível)

3 participantes

Ir para baixo

Divisão - (resto maior possível) Empty Divisão - (resto maior possível)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 01 Dez 2009, 15:58

Em uma divisão, o resto é 8 e o maior possível. Determineo dividendo sabendo que o quociente é 6.
a) 42 b) 52 c) 62 d) 72 e) 82
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão - (resto maior possível) Empty Re: Divisão - (resto maior possível)

Mensagem por danjr5 Ter 01 Dez 2009, 16:25

Se o maior resto possível é 8, temos o divisor igual a 9.
D = ?
d = 9
q = 6
r = 8

D = d * q + r

D = 9 * 6 + 8

D = 62
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão - (resto maior possível) Empty Re: Divisão - (resto maior possível)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 01 Dez 2009, 17:56

Hola danjr5.

Explique para nós como apareceu o número 9 nessa jogada, já que ele não está no enunciado..
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão - (resto maior possível) Empty Re: Divisão - (resto maior possível)

Mensagem por soudapaz Ter 01 Dez 2009, 18:25

Robalo escreveu:Hola danjr5.

Explique para nós como apareceu o número 9 nessa jogada, já que ele não está no enunciado..

Numa divisão de D por d com quociente q e resto r, temos:
D = d.q + r, com 0 <= r <= (d - 1)
Como r = 8, então d = 9

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão - (resto maior possível) Empty Re: Divisão - (resto maior possível)

Mensagem por danjr5 Ter 01 Dez 2009, 18:48

Olá Robalo,
expliquei sim!
danjr5 escreveu:Se o maior resto possível é 8, temos o divisor igual a 9.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão - (resto maior possível) Empty Re: Divisão - (resto maior possível)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos