PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

componete de A

3 participantes

Ir para baixo

componete de A Empty componete de A

Mensagem por war Dom 04 Nov 2012, 22:41

A barra AB da figura é homogênea e tem peso 180 N. Sabendo que ela é mantida em B, determine:


a) a tração da corda AC;

b) as componentes horizontal e vertical da força sobre a barra no ponto A.

componete de A Imgxk

Nesse caso para onde estará apontando os componentes vertical e horizontal de A ?

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

componete de A Empty Re: componete de A

Mensagem por Euclides Dom 04 Nov 2012, 23:14

componete de A Barra1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

componete de A Empty Re: componete de A

Mensagem por war Seg 05 Nov 2012, 15:04

muito obrigado mas como vc chegou a concusão que A estaria apontando para a direita e para baixo

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

componete de A Empty Re: componete de A

Mensagem por Euclides Seg 05 Nov 2012, 15:15

Para haver equilíbrio a soma dos momentos deve ser nula. Analise o ponto C onde o fio sustenta a barra:

a carga e o peso da viga se aplicam em pontos à direita de C e tendem a produzir um movimento no sentido horário. Para haver equilíbrio a reação do engaste no ponto A deve estar voltada para baixo, tendendo a produzir movimento no sentido anti-horário.

O fio inclinado exerce uma tração que tem uma componente horizontal que comprime o engaste. A reação deve ter sentido oposto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

componete de A Empty Re: componete de A

Mensagem por war Seg 05 Nov 2012, 16:29

Rv + 180 + 60= V

Rv + 240=V

Rv + 240= T . sen

Rv + 240=500.0,8

Rv=400-240=160

compnente vertical

Rh=h

Rh=T.cos

Rh=500.0,6=300 ????

O que esta errado ?

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

componete de A Empty Re: componete de A

Mensagem por Euclides Seg 05 Nov 2012, 16:44

Os momentos em relação a C



a tração



componete de A Barra1


Última edição por Euclides em Seg 05 Nov 2012, 17:25, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

componete de A Empty Re: componete de A

Mensagem por war Seg 05 Nov 2012, 17:03

acabei mes esquecendo de colocar o gabarito no outro post aqui diz que

Resposta A)500N e B)160N e 375N

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

componete de A Empty Re: componete de A

Mensagem por Euclides Seg 05 Nov 2012, 17:26

Eu havia cometido um erro na soma das forças no cálculo de AH (que corrigi). 375N na reação horizontal não dá.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

componete de A Empty Re: componete de A

Mensagem por war Seg 05 Nov 2012, 17:35

o meu também deu 300N então só pode ser erro desse gabarito

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

componete de A Empty Re: componete de A

Mensagem por leo 255 Ter 07 Jun 2016, 08:20

Euclides escreveu:Para haver equilíbrio a soma dos momentos deve ser nula. Analise o ponto C onde o fio sustenta a barra:

a carga e o peso da viga se aplicam em pontos à direita de C e tendem a produzir um movimento no sentido horário. Para haver equilíbrio a reação do engaste no ponto A deve estar voltada para baixo, tendendo a produzir movimento no sentido anti-horário.

O fio inclinado exerce uma tração que tem uma componente horizontal que comprime o engaste. A reação deve ter sentido oposto.
A reação Av é para baixo porque  a carga e o peso estão a direita de C e se eles ficassem a esquerda entre A e C. Av seria para cima?

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

componete de A Empty Re: componete de A

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos