Epcar 2013 porcentagem X divisores
3 participantes
Página 1 de 1
Epcar 2013 porcentagem X divisores
Uma fábrica vende por mês 30 camisas ao preço de 25 reais cada. O custo total de casa camisa para a fábrica é de R$10,00.
O gerente da fábrica observou que, a cada redução de R$0,50 no preço unitário de cada camisa, são vendidas 5 camisas a mais.
Considerando essas observações, se a fábrica vender 150 camisas, o lucro obtido na venda de cada camisa é de y%.
O número de divisores de y é:
a)6
b)10
c)8
d)12
Gab alt C
O gerente da fábrica observou que, a cada redução de R$0,50 no preço unitário de cada camisa, são vendidas 5 camisas a mais.
Considerando essas observações, se a fábrica vender 150 camisas, o lucro obtido na venda de cada camisa é de y%.
O número de divisores de y é:
a)6
b)10
c)8
d)12
Gab alt C
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Epcar 2013 porcentagem X divisores
Seja x o número de reduções de R$0,50
V = (30 + 5x)*(25 - 0,50x)
Para ele vender 150 camisas ----> 30 + 5x = 150 ----> x = 24
V = 150*(25 - 24*0,50) -----> V = 1 950
C = 150*10 ----> C = 150
L = 1 950 - 1 500 -----> L = 450
Lucro por camisa = 450/150 = 3
L% = (3/10)*100% ----> L% = 30%
30 = 2¹.3¹.5¹ ---> Número de divisores = (1 + )*(1 + 1)*(1 + 1) = 8
V = (30 + 5x)*(25 - 0,50x)
Para ele vender 150 camisas ----> 30 + 5x = 150 ----> x = 24
V = 150*(25 - 24*0,50) -----> V = 1 950
C = 150*10 ----> C = 150
L = 1 950 - 1 500 -----> L = 450
Lucro por camisa = 450/150 = 3
L% = (3/10)*100% ----> L% = 30%
30 = 2¹.3¹.5¹ ---> Número de divisores = (1 + )*(1 + 1)*(1 + 1) = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Epcar 2013 porcentagem X divisores
Mestre Elcio,
Gostaria que você detalhasse essa primeira equação "deu um nó na minha cabeça".
Att
Gostaria que você detalhasse essa primeira equação "deu um nó na minha cabeça".
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Epcar 2013 porcentagem X divisores
Mestre Elcio , Já entendi.
Para mim ficou mais fácil entender invertendo a ordem do 1° com o 2 parágrafo da sua resolução. O importante é que deu para entender. Problema encucado. grt
Para mim ficou mais fácil entender invertendo a ordem do 1° com o 2 parágrafo da sua resolução. O importante é que deu para entender. Problema encucado. grt
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Epcar 2013 porcentagem X divisores
Achei essa resolução bem interessante. Porém posso responder assim:
1 - Preço unitário após o desconto = 24,50 ( redução de 0,50 no preço
informado, segundo a questão)
2 - Preço de custo = 10,00 - (Não houve mudança neste valor segundo a questão)
Logo lucro por peça será = 24,50-10,00 = 14,50 ( a cada peça, ele irá lucrar 14,50 e gastará 10,00 com
fornecedores)
3 - como são 150 unidades vendidas, teremos;
150*14,50 = (podemos reescrever 150 como sendo 15*10)
15*10*14,50= 15*145 (não multiplicar)
achar o MMC de 15 e 145
15,145 |3
5 ,145 |5
1 ,29 |29
1, 1
Por tanto fica: (3^x)*(5^y)*(29^z)
Onde os valores que x, y, z podem assumir são 0 ou 1 , ou seja, 2
possibilidades para cada.
2 . 2 . 2 = 8 possíveis números
x y z
Exemplos
(3^x)*(5^y)*(29^z) - (0,0,0) - (3^0)*(5^0)*(29^0)=1
(3^x)*(5^y)*(29^z) - (0,0,1) - (3^0)*(5^0)*(29^1)=29
(3^x)*(5^y)*(29^z) - (0,1,0) - (3^0)*(5^0)*(29^0)=5
E assim sucessivamente até encontrar os 8 número divisores
1 - Preço unitário após o desconto = 24,50 ( redução de 0,50 no preço
informado, segundo a questão)
2 - Preço de custo = 10,00 - (Não houve mudança neste valor segundo a questão)
Logo lucro por peça será = 24,50-10,00 = 14,50 ( a cada peça, ele irá lucrar 14,50 e gastará 10,00 com
fornecedores)
3 - como são 150 unidades vendidas, teremos;
150*14,50 = (podemos reescrever 150 como sendo 15*10)
15*10*14,50= 15*145 (não multiplicar)
achar o MMC de 15 e 145
15,145 |3
5 ,145 |5
1 ,29 |29
1, 1
Por tanto fica: (3^x)*(5^y)*(29^z)
Onde os valores que x, y, z podem assumir são 0 ou 1 , ou seja, 2
possibilidades para cada.
2 . 2 . 2 = 8 possíveis números
x y z
Exemplos
(3^x)*(5^y)*(29^z) - (0,0,0) - (3^0)*(5^0)*(29^0)=1
(3^x)*(5^y)*(29^z) - (0,0,1) - (3^0)*(5^0)*(29^1)=29
(3^x)*(5^y)*(29^z) - (0,1,0) - (3^0)*(5^0)*(29^0)=5
E assim sucessivamente até encontrar os 8 número divisores
A C de Souza- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/11/2012
Idade : 41
Localização : fortaleza, ceara brasil
Re: Epcar 2013 porcentagem X divisores
vlw AC de Souza grato
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|