Fórmula do Calor Transmitido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Fórmula do Calor Transmitido
Podemos definir a Lei de Fourier do seguinte modo:
DADOS
φ : fluxo de calor;
Q : quantidade de calor;
k : condutividade térmica;
A : área;
∆T : variação de temperatura;
t : intervalo de tempo;
L : espessura.
SOLUÇÃO
φ = Q/t ----------------------(I)
-------------OU
φ = (kA∆T)/L ----------------(II)
Igualando (I) com (II) temos:
Assim concluimos nossa demonstração!
Fonte:
Universo da Física 2. Sampaio & Calçada.
DADOS
φ : fluxo de calor;
Q : quantidade de calor;
k : condutividade térmica;
A : área;
∆T : variação de temperatura;
t : intervalo de tempo;
L : espessura.
SOLUÇÃO
φ = Q/t ----------------------(I)
-------------OU
φ = (kA∆T)/L ----------------(II)
Igualando (I) com (II) temos:
Q/t = (kA∆T)/L
Q = (k.A.∆T.t)/L
Q = (k.A.∆T.t)/L
Assim concluimos nossa demonstração!
Fonte:
Universo da Física 2. Sampaio & Calçada.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Termologia - calor sensível e calor latente
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos