Função - (podemos afirmar)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - (podemos afirmar)
O gráfico da função f(x) = mx + n passa pelos pontos A(1, –2) e B(4, 2). Podemos então afirmar que:
a) m + n = – 2
b) m – n = – 2
c) m = 3/4
d) n = 4/3
e) m × n = –1
a) m + n = – 2
b) m – n = – 2
c) m = 3/4
d) n = 4/3
e) m × n = –1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Função - (podemos afirmar)
Os pontos A e B, temos:
A:
x=1
y=-2
E
B:
x=4
y=2
Então:
Com esses dados podemos montar um sistema:
E logo de cara já temos o resultado, mas vamos resolver tudo, para ter certeza
Subtraindo(I) em (II)
Agora substituindo o valor de m em (I)
Analisando os dados, a letra a) seria a resposta.
Certo?
abcs.
A:
x=1
y=-2
E
B:
x=4
y=2
Então:
Com esses dados podemos montar um sistema:
E logo de cara já temos o resultado, mas vamos resolver tudo, para ter certeza
Subtraindo(I) em (II)
Agora substituindo o valor de m em (I)
Analisando os dados, a letra a) seria a resposta.
Certo?
abcs.
Bruno- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Função - (podemos afirmar)
Faltou apenas o sinal no cálculo de n ----> n = - 10/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função - (podemos afirmar)
O gráfico da função f(x) = mx + n passa pelos pontos A(1, –2) e B(4, 2). Podemos então afirmar que:
Calculando o coeficiente angular --> m = (2 + 2)/(4 - 1) = 4/3
calculando o coeficiente linear --> 2 = 4/3 + n ; n = -10/3
Assim, 4/3 + (-10/3) = -2
a) m + n = – 2
Calculando o coeficiente angular --> m = (2 + 2)/(4 - 1) = 4/3
calculando o coeficiente linear --> 2 = 4/3 + n ; n = -10/3
Assim, 4/3 + (-10/3) = -2
a) m + n = – 2
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Podemos afirmar que:
» Podemos afirmar que:
» Podemos afirmar que:
» podemos afirmar que S possui:
» Podemos afirmar que a medida de MN é , em cm:
» Podemos afirmar que:
» Podemos afirmar que:
» podemos afirmar que S possui:
» Podemos afirmar que a medida de MN é , em cm:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|