Indução Magnética - Ajuda, fazendo favor. II
2 participantes
Página 1 de 1
Indução Magnética - Ajuda, fazendo favor. II
Boa noite... Estou postando novamente duas questões (seguidas), porque quando fui pesquisá-las aqui no fórum, eu não as encontrei. Acredito que excluído o devido ao regulamento. Mas eu peço que alguém, fazendo favor, possam resolver essas questões para mim, porque está num trabalho e só me faltam essas duas. De verdade mesmo, alguém poderia me ajudar?
01. (Unesp) Uma partícula de massa m=9,1.10-31kg e carga q=1,6.10-19C penetra com velocidade v=4,4.106m/s, numa região onde existe um campo de indução magnética B=1,0.10-3T uniforme, perpendicular à trajetória da partícula e sentido para fora do papel.
a) Calcule a força que B exerce sobre a partícula. (gab.: 7,04.10^-16)
b) Qual é a direção dessa força em relação à trajetória da partícula? (gab.: perpendicular á trajetória)
c) Que tipo de trajetória a partícula descreve? Justifique. (gab.: trajetória circular).
01. (Unesp) Uma partícula de massa m=9,1.10-31kg e carga q=1,6.10-19C penetra com velocidade v=4,4.106m/s, numa região onde existe um campo de indução magnética B=1,0.10-3T uniforme, perpendicular à trajetória da partícula e sentido para fora do papel.
a) Calcule a força que B exerce sobre a partícula. (gab.: 7,04.10^-16)
b) Qual é a direção dessa força em relação à trajetória da partícula? (gab.: perpendicular á trajetória)
c) Que tipo de trajetória a partícula descreve? Justifique. (gab.: trajetória circular).
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Indução Magnética - Ajuda, fazendo favor. II
Não aceitamos esse tipo de título. Leia o regulamento.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
há aviso bem vísivel
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
há aviso bem vísivel
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Indução magnética
» Indução magnética
» ITA - INDUÇÃO MAGNÉTICA
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Indução magnética
» ITA - INDUÇÃO MAGNÉTICA
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» vetor indução magnética e agulha magnética.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos