Polígonos - Determine o valor de x nos casos
3 participantes
Página 1 de 1
Polígonos - Determine o valor de x nos casos
Exercício 293 do livro "Fundamentos de Matemática Elementar - Vol. 9"
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/28/imagemwdc.png/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/28/imagemwdc.png/
juniorsilvamath- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 31
Localização : São João del-Rei, Minas Gerais, Brasil
Re: Polígonos - Determine o valor de x nos casos
Leia o regulamento do fórum , só pode ser postado uma questão por POST.
Vou resolver o último exercício, depois você faça como rege o regulamento.
AB é paralela a ED então Â+Ê=180º
ABCDE é um pentágono então A+B+C+D+E=540°
(Â+Ê)+B+C+D+E=540
180°+(x+20)+90+(x+!0)=540
x=120°
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos - Determine o valor de x nos casos
A) 2x + x + 60 + 90 = 360
3x = 210 --> x = 70°
B) 105 + 105 + x + x + x = 540 (Lembrando que o poligono tem 5 lados e, para saber quanto vale a soma dos angulos internos, basta usar a formula: (n - 2) 180, sendo n = número de lados)
3x = 330 --> x = 110°
C) x + 20 + x + 30 + 130 + 120 + 150 + x = 1120
3x + 450 = 720
3x = 270 --> x = 90
D) 90 + x + 180 - (x/2) + x - 30 + 180 - (x - 60) = 540
90 + x + 180 - x/2 + x - 30 + 180 - x + 60 = 540
x - x/2 + 480 = 540
x - x/2 = 60
2x - x = 120 --> x = 120
E) Nosso amigo Raimundo ja postou a resolução no post acima
Esperto ter ajudado, e estude mais cara, esses exercícios sao muito simples
3x = 210 --> x = 70°
B) 105 + 105 + x + x + x = 540 (Lembrando que o poligono tem 5 lados e, para saber quanto vale a soma dos angulos internos, basta usar a formula: (n - 2) 180, sendo n = número de lados)
3x = 330 --> x = 110°
C) x + 20 + x + 30 + 130 + 120 + 150 + x = 1120
3x + 450 = 720
3x = 270 --> x = 90
D) 90 + x + 180 - (x/2) + x - 30 + 180 - (x - 60) = 540
90 + x + 180 - x/2 + x - 30 + 180 - x + 60 = 540
x - x/2 + 480 = 540
x - x/2 = 60
2x - x = 120 --> x = 120
E) Nosso amigo Raimundo ja postou a resolução no post acima
Esperto ter ajudado, e estude mais cara, esses exercícios sao muito simples
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG
Tópicos semelhantes
» Polígonos: Determine o valor de x
» determine y nos casos:
» Semelhança de Triângulos
» Determine os valores de x e y nos casos a seguir
» Valor de n polígonos
» determine y nos casos:
» Semelhança de Triângulos
» Determine os valores de x e y nos casos a seguir
» Valor de n polígonos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|